忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

春暖花开——当代艺术展

1已有 1059 次阅读  2013-05-10 12:43
春暖花开——当代艺术展
策展人:田军
参展艺术家 :
郭健 洪浩昌 吕顺 刘保民  李纯子 马东民  庞永杰 潘澄 沈敬东 孙伟  宋异 王强    王轶琼
   吴德武   赵永勃 邹操 张微洲
开幕酒会:2013年5月25日  下午3点
展览时间:2013年5月25日 --2013年6月30日
展览地点:艺兵空间
详细地址:北京市通州区白庙 813站牌旁
 
展览前言
春暖花开--田军
      跌宕起伏的2012年刚刚过去,传说中的世界末日的谣言不攻自破,既然这一天已经引起我们如此大的关注,为何不让这一天成为我们生产与生活方式进行思考和总结的“反思日”呢?尽管地球和人类没有遭遇灭顶之灾,但并不代表我们的地球可以经受人类思议的破坏坏和过度的索取,气候失常,大型流行病、地震、核危机……给了我们太多的沉重.许多专家认为,未来地球面临的最大威胁其实来自于人类本身,因而如何更好地保护地球环境科学利用资源,促进其可持续发展,才是人类可共同思考和面对的问题。
现在很多人在关注道德和信仰的问题,那么“道德”是什么呢,答案很明确,“道”和“德”是紧密相连的,“道”是“德”的前提,没有,“道”,哪有“德”。现在很多人之所以道德观念贫乏,根本原因在于信仰的缺失,信仰是道德的核心,没有信仰,道德很难得到牢固而长久的维系,一个人是这样,一个国家也是如此,所以,浮躁的社会是会产生很多的艺术垃圾……
春暖花开当代艺术展,展示了一批有思想的优秀作品,艺术家们通过作品来表达当下对道德、信仰、自然生态的关注与思考,在生存与毁灭之间发出积极与善意的警告,令人赞叹。也许,正因为这个时代才会给艺术家赋予这种艺术灵感,否极泰来,春暖花开。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板