同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2012年 北京第一场雪 邓晓岗

已有 672 次阅读  2012-11-04 10:03   标签  北京  南方人  black  color 

    俗话说,瑞雪兆丰年。昨晚听天气预报,知晚上昌平西部地区有雪,甚是高兴。对于北京来讲,早已习以为常,然而对于我这位刚迁入北京的南方人,更多的是一阵惊喜和期待。我的垄上寓所在昌平,喜迎新居首场雪,三更起床暗查之,这种心情早已久违了,倒有点像儿时期盼过年的感觉。

    至九月进京以来,不知不觉中已有两月许。两月来,除了整理新房,便是舞墨挥毫。整日以书画为伴,生意上的事早已抛开。较之以前,我自认为是进入了一种纯艺术创作时期。一月的进步相当于往日的一年。

    前几日,人美期刊部总编石建国先生来寓所,看我现在的画,非常感慨,说与往年有天壤之别。其实我想心里也很清楚,艺术的创作非一日一年之功,一时的飞跃式的进步是源于往日刻苦的修炼。只不过现在环境和心情与往日有飞跃式的进步,故而字画也就飞跃式的进步了。

    我斗胆画了几幅丈二匹作品,两幅水墨原始森林、三幅大古柏,都非常成功。此时,想到明年自己在中国美术馆的作品展览,心里不免又有些期待,就像昨晚期待迁入新房后的第一场瑞雪。

    “瑞雪兆丰年,愿我明年的展览亦如这2012年早来的第一场雪。雪不大,是显得更为纯洁。雪早来,便吸引着更多人的关心!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板