忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《东张.西望》——宫建华阿联酋迪拜考察日记

12已有 996 次阅读  2017-10-08 08:40

《东张.西望》——宫建华阿联酋迪拜考察日记

于迪拜这个城市,有人说它是一砌出的城市,迪拜是有人的天堂!金布超市!而购买者常常是用行李箱去购买黄金!

迪拜是一水比油的地方,水的主要源靠海水的淡化,一人家安装一套海水淡化设备要投是上百万美金,城市绿化用水金,灌棵树,一年要花3000美金以上,想想是什么概念,所以,一定要眼看看座建在沙漠中的城市是怎样“遍地金”。

                             1

迪拜只有3885平方公里,面积很小。是于1971122日才脱离英属殖民地的命运,与其他六个沙漠游牧民族——阿布扎比、沙迦、阿治曼、富查伊拉、乌姆盖万、哈伊马角共组成阿拉伯联合酋长国(UAE)

 

五十多年前的迪拜还是一座小渔村。自1966年发现石油与天然气后,就摇身一变成了小富邦。经济开始快速发展,人口也开始快速增长,如今已经高达280万人(只有20%的人口是本地人,80%的人口来自外地,包括亚洲、欧洲,以

迪拜人口虽少,但它已经让全世界无人不知、无人不晓——名模在此拍摄,明星在此展演,各国

迪拜的地理位置,比不上法国、瑞士、意大利、德国、荷兰等几国相连的欧洲观光腹地,在旅游

迪拜及整个海湾地区所穿着的阿拉伯传统服饰是为了适应当地高温气候及宗教信仰而制。

在迪拜,黑色袍子是已婚女性永远的衣服,纱巾掩面,只能露出眼睛;男子穿以白色棉布制成的

迪拜的服装实在是太有特色了,说它有特色并不是因为伊斯兰的妇女穿的那种面纱,虽然这种情

迪拜的女孩儿结婚,就要放弃和一切男性单独相处的机会。这里不但厕所分男女,连银行交费都

不论你是否来自世界各地,只要是去阿布扎比的谢赫扎伊德清真寺参观的女性,即使温度已经达到41度°也必须用长袍、纱巾遮住全身,裙子不仅要遮住两腿,阳光照上若能透出两只腿的形影,也不能进入寺里。

很久以来,迪拜一直是一个繁荣的商业中心,迪拜港湾在这个城市的经济发展中扮演着非常重要的角色。对那些装满各种货物转口到海湾地区、印度次大陆和东非等不同地区的中小船只来说,迪拜港湾一直是一个安全的重要海港

虽然迪拜本地的妇女还是要求统统黑袍裹身,除了俩眼睛啥也不能露出来。然而,对于其他非穆斯林就很宽松了,甚至很多来自欧美的旅游女人穿吊带背心和超短裤,袒胸露腿,也没人干涉。

迪拜因为靠海,这里拥有最多的就是鱼,爱吃海鲜的人来迪拜应是非常幸运的,因为迪拜的海鲜相对比较便宜。

椰枣,既是阿拉伯地区的美食也是阿拉伯地区的特产,是阿拉伯民族早期赖以生存的最原始的食品,营养价值丰富,含有7种以上人体需求的维生素,而且具有抗癌功能。

迪拜身处中东要地,但是两伊战争、海湾战争、“9 11”等名词都和它绝缘。波斯湾海边日光浴的多是西方游客,他们喜欢暴露在太阳下,并以晒出古铜色皮肤为美的习惯,所以,走到世界各地的旅游点,只要有海滩的地方,就

卓美亚海滩上沐浴的西方游客。远处拥有帆船造型的卓美亚帆船酒店,不仅是一处迷人的地标,它已俨然成为现代迪拜的象征。

从月球上也可看得到的棕榈岛,是世界上最大的人工岛,被誉为“世界第八大奇迹”。迪拜人除了有无穷的想象力,还真是有钱。在沙漠中填海建造的棕榈岛占地140万平方米,共投资30亿美元。

迪拜人把沙漠当成天堂在经营着。他们的追梦似乎是永远在施工盖楼的过程中。 迪拜的 “哈利法塔”,总高828米,共有162层, 是世界塔高之最。 站在哈利法塔的最顶层,鸟瞰正在建设中的迪拜,彷如是在审视一个沙盘。

分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板