忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

画家张海东创作工笔画<<狗>>

7已有 1019 次阅读  2017-12-07 18:52

黑龙江省画院国画院院长张海东创作工笔画<<狗>>巳经完成. 狗年,中国十二生肖年份之一,狗在十二地支中以‘戌’为代表,在一年中戌月是九月,是个收藏的季节,此时山野一片凋落寂寞,是个入冬之前的景。方向是西北偏西,属干宫。在一日中,戌时指下午七时至九时,正是黑夜扩散,华灯初上时分。 

.狗是人类的好朋友,狗是常见之物,因为常见,若要画得形神兼备得到读者共鸣,是一件很不容易的事。俗曰:“画人莫画手,画兽莫画狗,画树莫画柳,一画便出丑。”狗有天伦之乐,狗有恋母情结,狗有亲子亲情。

我们从画中可以读出他不仅知狗、爱狗、赋予狗人性的品格、人文的精神,甚至把它当作自己的化身了。

张海东在平凡的生活中找到一个冲动点,找到狗的艺术美感表达的瞬间状态,是非常不容易的。狗的眼神、狗的表情、狗的动势、狗的造型的感觉,都会成为他艺术上冲动的“理想”所在。

张海东,哈尔滨人。1991年毕业于中央民族学院美术系中国画专业。现任黑龙江省画院专业画家、中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江省画院国画院院长、黑龙江省美术家协会副主席、黑龙江省文史馆特约研究员、黑龙江省首届 “六个一批”文艺青年人才、终身享受国务院特殊津贴专家。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板