同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

黑龙江省画院2018“艺术龙江”主题展启幕

15已有 963 次阅读  2018-08-24 22:02
                

在纪念改革开放四十周年之际,由省委宣传部、省文化厅、省文联、省画院共同主办,省画院、冰城国际展览有限公司承办的2018“艺术龙江”主题展于8月23日10:30在哈尔滨国际会展中心B厅隆重启幕,展期从8月23日至27日。

坚持以人民为中心的创作导向,组织书画家面向基层、服务群众,用多彩的画笔、深远的画意,描绘美好生活,见证时代进步,为丰富全省人民精神文化生活发挥了积极作用。此次主题展汇集了国画、油画、版画、雕塑、冰雪画、水彩画、

书法等11个专业画院的三百余件优秀作品,集中展示了书画家“深入生活、扎根人民”的艺术成果,这些作品主题鲜明,创意新颖,内涵丰富,接通地气,带有浓郁的北方地域特色和乡土气息,体现了深沉、厚重、质朴、博大、豪放的北疆画风。

书画家用独特的艺术语言挥豪泼墨再现了广大干部群众推进龙江发展振兴的生动实践,展示了龙江建设的光辉历程。

火热的改革必将催生伟大的作品,龙江的全面振兴,必然伴随着书画事业的繁荣兴盛。广大书画家要走出画院、走出工作室,深入改革攻坚第一线、深入生产生活最前沿,用心用情用智用力,不断创作出有思想、有温度、有筋骨,浸润龙江乡土芬芳,

展现龙江风格气派的艺术精品,更好地满足人民群众对文化生活的新期待,共同谱写龙江书画事业的新篇章。

分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板