同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

王彦平书画的日志

王彦平书画的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 11

    春天的舞步1——拉丁神韵

         春节前应朋友之约看了几场国标舞表演,根据自己对国标舞的理解,作了一首诗“春天的舞步”,并进行了写生创作。 春天的舞步   王彦平 舞出旋律跌宕, 舞出节奏铿锵, 舞出青春年华, 舞出神采飞扬。 踏着伦巴的脚步, 温柔倜傥; 碾着恰恰的节拍, 情感豪爽; 扭着桑巴
  • 癸巳端午怀屈原

    龙舟荡汨江,蒲叶伴米香。天下怀屈子,万众颂国殇。
    分类: 诗画|748 次阅读|没有评论
  • 3
    分享

    赏昙花

    王彦平书画 2013-01-09 20:58

    赏昙花

    看到好友丹格拍摄的昙花照片很欣赏,分享了几张,顺附小诗 一首,值得一记。   赏昙花 含羞带笑掩面彩, 冰清玉洁暗香来。 不敢高声悄然看, 韵体婵娟影徘徊。 一现昙花生遗憾, 怜香惜玉不释怀。 他年我若为花帝, 报与芙蓉月月开。
  • 3

    冬荷雪韵

       赏冬荷   2012.12 号号秋风去翠影, 片片银花做新装。 疏影横斜映碧雪, 老枝残叶含余香。 他人见状生愁意, 我赏此景心飞扬。 怜香惜玉又何必, 来年雨顺又春光。
  • 10

    登泰山   观云海

      登泰山    2012年10月    王彦平 徒步红门绕山行, 历史画卷古迹丰。 飞来奇石仙堆砌, 盘根错节是劲松。 潺潺流水挂天幕, 萋萋芳草接云生。 步履艰难游人憷, 唯有挑夫行如风。 中天门前俯望眼, 行人如蚁山如星。 仰望玉皇兴感叹, 今人不懂古人情。 天街众生神仙面, 我疑
  • 2
    分享

    赏秋荷

    王彦平书画 2012-11-27 21:13

    赏秋荷

       赏秋荷    王彦平    2012·11 褐侵绿褪色沧桑,  垂叶老柄风摇荡。 燥香添加润香减, 都因昨夜一场霜。 披露练寒挺且立, 欲迎初雪做新装。 往日众赏寻何去, 唯有画者独其享。