忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

台北当代美术馆个展--杨纳

2已有 5960 次阅读  2011-01-11 21:53   标签美术馆  台北 

只要站在馬桶前面,就會反應自己的影像隨著水沖掉,馬桶裡還會出現超現實的戰鬥機畫面,民眾還可以坐在馬桶上面,觀看前方的多媒體影片,這種超特別的藝術裝置,就連國外遊客也覺得很有趣。

外國遊客 (我覺得很有趣這是我從來沒有看過的一種類型所以你很喜歡? 是我覺得非常好因為這件裝置藝術讓我很放鬆享受)

藝術家 穆磊:平常民眾在馬桶裡看到的 都不是挺好看的東西 所以在馬桶裡可以看到自己的影像或是一些故事畫面 算是一種夢境的呈現

除了這些馬桶多媒體裝置很有趣之外,藝術家穆磊的油畫作品也很超現實,運用許多東西方的元素,來傳達對比的衝突美感。來到另外一間展間,由藝術家楊納,以大眼娃娃納納為系列主題,畫出小女生嬌豔欲滴的形象,每一幅畫作都充滿了浪漫繽紛的色彩。

藝術家  楊納:我用一個主題系列 將我想表達抽象的東西具體化
民眾 小姐: 我覺得他的畫風很可愛 很繽紛 有戀愛的感覺

這兩位82年次的年輕藝術家,來自四川美術學院,除了有油畫平面創作之外,他們也積極尋求突破,嘗試獨具風情的立體雕塑,或是互動影像作品,想要觀賞來自內地藝術創作的民眾,都可以在明年的123號之前,來到台北當代藝術館欣賞。

中嘉台北新聞 李依如採訪報導

第四頻道「中嘉台北新聞」
播出時間:18:0020:0023:00、隔日07:0013:0016:00

 

分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板