同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

zzka601的日志

zzka601的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  •   俗话说:光说不练假把式,光练不说傻把式。常见硬气功有金抢刺喉,腹上开石等。人们一般认为硬气功表演,软气功养生。   但人老气衰,如能常补气,则对祛病延年,十分有利。气功补气包括:闭气、贯气、行气等。闭气即绷紧相关部位,贯气即用手掌适度拍击绷紧部位。手掌略空心,掌心有劳宫穴,暗含有以穴拍穴,
    47 次阅读|没有评论
  • 2
    松作肩头柳作眉,千难万险不心灰。 桥连南北车轮转,云满江城白絮飞。 一夫当关,万夫莫开。守住咽喉,百病不来。疫情来袭,除了必要的个人防护外,建议网友每日口含服维C一片,注意:是含服。这样可以清除咽喉部位有害物质;修复咽喉受损部位;阻断咽喉部位病毒入侵。同时可增强身体免疫力。(但对维C过敏者除外)。
  • 1
    分享

    疫情来袭

    zzka601 2020-02-01 12:16
       疫情来袭,除了必要的个人防护外,建议网友每日口含服维C一片,注意:是含服。这样可以清除咽喉部位有害物质;修复咽喉受损部位;阻断咽喉部位病毒入侵。另可增强身体抵抗力。但对维C过敏者除外。 ​​​​
    26 次阅读|没有评论
  • 1
    冬季来临,疾病流行。适当生吃一些青萝卜,可润喉清肺,排毒养颜,增强免疫力。其中以天津沙窝青萝卜最为有名。脆甜可口,俗称水果萝卜。(生吃可保持萝卜的活性抗体)
  • 2

    七绝《天安门游》

    天安门下游人涌,金水桥前卫士威。 晓看升旗天放彩,红墙绿树洒银辉。     (图片来自网络)
  • 1

    七绝《天安门游》(重刊)

    天安门下游人涌,金水桥前卫士威。 晓看升旗天放彩,红墙绿树洒银辉。
    23 次阅读|没有评论
  • 2
    泡桐花已落,月季粉如胭。 骤雨秋林晚,清风皓月圆。 虫鸣声入野,叶茂树参天。 长叹离别意,飞鸿两地连。
  • 2
    崇山峻岭竹园青 曲水流觞看似萍 谁叹百年终是短 羲之信手写兰亭
  • 3
    分享

    行书趣谈

    zzka601 2019-08-24 01:35
      楷方草圆,行不拘。行书方中寓圆,亦方亦圆。书家不必拘泥,可自由创作。以自然流畅,生动活泼为上。   书圣王羲之在其行书“兰亭序”中有二十多个“之”字,无一字书写相同。可见行书的变化活泼。世传有 王羲之爱鹅,其通过观察鹅的动作婀娜、舒展大方,领悟出了行书的奥秘。     清乾隆帝多才多艺
    84 次阅读|没有评论
  • 4
    桃花飘落彩云飞,黛玉埋香唱燕归。 夜静松幽明月朗,晨喧竹秀远山微。 纤荷出水弹琴瑟,细柳随风舞蝶衣。 但恐秋萧冬去岁,群芳结社戏春晖。
 30 123