同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国名家书画院名誉院长孟东岭

1已有 1534 次阅读  2013-01-26 20:19   标签美术  中国  石家庄市  河北省  山水画 

     孟东岭,祖籍河北省肃宁县。现为石家庄市委党校处长兼学报美术编辑,中国国画家协会会员,中国名家书画院名誉院长,河北山水画研究会会员,河北美术协家会会员,石家庄市政协第九、十届政协委员。

  14岁时在同乡、当代著名画家贾又福先生影响下刻苦学画。参军后在美术班学习并开始从事美术创作,其作品曾多次参加军级以上美术展览。师从著名画家李琦、钟涵、刘勃舒先生。得到贾又福、王文芳等大师的点拨。曾经在影院画电影招贴画,后痴情于山水画。扎根于传统,刻苦临摹古人作品;走向自然,以大自然为师,走遍祖国名山大川,画了大量写生;潜心研究当代大师的绘画,融会百家,汲取更丰富的营养。1989年毕业于河北大学新闻专业,1992年毕业于中国书画函授大学国画专业,曾经进修于中央美术学院。其作品多次参加国内美术展览,被国内外收藏家收藏,2001年在广东肇庆举办个展,2007年在石家庄举办联展,受到业内外人士的关注。作品多以表现太行山为主题,用笔老辣,雄浑苍凉,气势博大,意境恬静,看后让人感到自然的回归与向往。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板