同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

同行 致远—滨州学院美术系、扬州大学美术与设计学院油画交流展

2已有 607 次阅读  2014-12-31 17:39   标签扬州大学  滨州学院  美术系 

  

 

同学间的约定——“同行•致远”的共同心愿,以一颗永恒之心坚持在探索和交流的艺术之旅中。自2009年在扬州举行的首次“四人展”到后来的“两州情”已经有五个年头,现已成为滨州学院美术系与扬州大学美术与设计学院间友情和学术交流的体现。这是按约定而行的“第四次”展览,两校各有三位教师参加,相同的职业和爱好以及如兄弟般的友情打破了地域界限,凝结成同行的信心和走向成功的美好心愿。

参加本次展览的画家有扬州大学美术与设计学院的曹生龙、朱丹辉、赵强和滨州学院美术系的孙兆俊、杨晨光、李建军。六位画家虽分属两地、两校,但都热衷于油画语言的探索和研究,在长期的教学实践和创作探索中凝练出独具个性的绘画面貌。这些作品或沉着大气,或挥洒流畅,或严谨精致,或画面洒脱。画家们在外师造化的基础上,响应内心的召唤,通过诗化的意象、激情的表达、执着的描绘、灵动的技巧,使作品具有强烈的表现力和感染力。在写实中表达对现实的深刻理解,在表现中抒发浓郁的精神情怀,集中反映出对油画艺术语言感悟的深度。画家们在油画创作中独具匠心、不拘一格,体现了现代精神语境下的情感取向,呈现出个人对美的追求和理解。

“同行•致远”——在松节油淡香飘溢的道路上,探寻心灵的平静和真实。

 

 

                                              滨州学院美术系

                                             20141226

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板