同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

澳大利亚迷幻艺术家马丁·夏普逝世

已有 400 次阅读  2013-12-11 10:57   标签澳大利亚  艺术家  夏普  马丁 

澳大利亚迷幻艺术家马丁•夏普(Martin Sharp)于12月1日逝世,享年71岁。马丁曾是有争议的《符号杂志》(Oz magazine)的创始人之一,他为吉米•亨德里克斯(Jimi Hendrix)和鲍勃•迪伦(Bob Dylan)等人都设计过海报。

据悉尼先驱晨报 ( SYDNEY MORNING HERALD)报道,他的朋友和艺术家嘉里•谢德(Garry Shead)说,他在与肺气肿经行长时间的斗争后于12月1日逝世。

马丁•夏普在1960年代早期和Richard Neville、Richard Walsh创建著名的《符号杂志》前,曾就读于东悉尼的国家艺术学院(National Art School)。

他因设计诸如吉米•亨德里克斯(Jimi Hendrix)和鲍勃•迪伦(Bob Dylan)这样的人物海报,以及为奶油乐团(Cream),特别是埃里克•克拉普顿设计唱片封面(Eric Clapton)而出名。

夏普自1970年代就生活在悉尼,新南威尔士州画廊界的领袖韦恩•滕尼克利夫(Wayne Tunnicliffe)说:“我们失去了一位重要的人物和伟大的角色,他是一位真正与这座城市融合的波普艺术家,他真正的提醒了我们关于我们的历史和我们所应该热爱的东西”

古古收藏:西洋古董鉴赏专家

2013年12月6日

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板