同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

古古鉴赏

分享 订阅

如果您认识古古鉴赏,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


个人资料

  • 创建:2012-12-20
  • 登录:2014-06-03

» 查看全部个人资料

全部 个人动态

  • 古古鉴赏 发表了新日志 05-19 14:25 (评论)
    意大利藏家被查缴千件考古文物:价值1.5亿欧元
    日前,意大利金融警察在一位艺术藏家位于罗马南部城市拉努维奥的别墅内查缴了上千件考古文物。据意大利当地媒体透露,该藏家是一位退休的理财经理,被查缴没
  • 古古鉴赏 发表了新日志 05-13 12:49 (评论)
    奥巴马访韩时将归还9件朝鲜王室御宝
    谕书之宝 奥巴马访韩时将归还9件朝鲜王室御宝 据韩国《中央日报》4月15日报道,美国总统奥巴马将从25日起对韩国展开为期两天的国事访问,届时
  • 古古鉴赏 发表了新日志 05-09 15:05 (评论)
    伦敦市区发现罕见的罗马鹰雕塑
    工作人员把鹰雕搬到博物馆准备展出 据英国媒体报道,2013年9月,一尊罗马鹰雕在伦敦商业区的一处酒店建筑工地被发现。这尊雕塑作为一处古罗马陵墓的葬品,
  • 古古鉴赏 发表了新日志 05-09 15:02 (评论)
    奥地利最古老乐器:2万年前的驯鹿骨笛
    “啊,朋友,你在用我的骨头吹奏,我在这河边沉睡已久,哥哥杀害我夺走野猪,为了把国王的女儿娶到手。”小时候熟读《格林童话全集》,对这根会唱歌的骨头印
  • 古古鉴赏 发表了新日志 05-08 15:32 (评论)
    从细节处判定家具的历史
    家具的螺丝钉: 家具上的螺丝钉生产的越早,那它的做工也就越粗糙。老的螺丝钉的凹槽通常都是偏离中心的,而且顶部是不规则的。现在的螺丝钉杆到处都是螺纹,
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-29 15:10 (评论)
    如何识别古董家具?
    按照以下步骤走,你或许就能够成为一名不错的古董鉴赏家。 事实上,识别一件古董家具赝品并不是很难。仔细观察的话,你会发现很多细节能证明该古董是仿造的。
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-25 13:48 (评论)
    谢拉顿风格的木材装饰
    亚当和赫普怀特偏爱用椴木来制造家具,该木材也深受谢拉顿风格的古董家具的青睐。谢拉顿风格的古董家具广泛使用金色调的椴木,谢拉顿认为这种木材制成的家具清
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-25 13:47 (评论)
    普怀特风格的古董家具的特色
    赫普怀特风格的古董家具以其优雅而又精致的造型而闻名,与早期的安妮女王风格和齐本德尔风格的古董家具相比,它显得更为轻便。 赫普怀特风格的古董家具通常以
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-22 11:42 (评论)
    普怀特风格的古董家具的特色
    赫普怀特风格的古董家具以其优雅而又精致的造型而闻名,与早期的安妮女王风格和齐本德尔风格的古董家具相比,它显得更为轻便。 赫普怀特风格的古董家具通常以
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-18 13:39 (评论)
    了解古董的方法
    了解古董和收藏品的最好方法就是去和它们进行直接的接触。捧在手上去触摸、闻、感受它的质感和岁月留下的痕迹。 除此之外的都只能算是准备工作。你需要亲身经历
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-18 13:34 (评论)
    怎样为你的古董增值
    很多古董都蕴含着着宝贵的情感价值,还有些古董则是更多体现市场价值。但无论你是打算出售你的古董还是传给后人,你都可以通过多种方法进一步提升你古董的价值
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-15 11:24 (评论)
    给古董家具再抛光之前应考虑以下几点
    给古董家具再抛光之前应考虑以下几点: ——你的古董家具是不是与众不同的?它算是一个杰作或工艺品的经典范例吗?确保再抛光不会贬低它的价值。 ——且不说你
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-15 11:16 (评论)
    如何将古董作为礼物送人
    送古董藏品作为礼物与送普通礼物有何不同。 将古董或藏品作为礼物,即便收礼者不是收藏家,他也会知道这是份大礼。只有你用心去准备礼物,它才会变得更加珍贵,
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-14 12:00 (评论)
    什么是古董
    据美国海关方面所称,对于一名古董纯粹主义者来说,一件物品至少要有一百多年的历史才能被称之为古董。这就意味着维多利亚时期的那些物品在现在才能被算作是真
  • 古古鉴赏 发表了新日志 04-04 12:31 (评论)
    谢拉顿式古董家具的腿饰风格
    谢拉顿式古董家具并未采用先前在安妮女王式古董家具和赫普怀特式古董家具中流行的卡布里弯腿,而是设计成直腿或者是锥形腿,有时候后腿也会呈八字形。一般来
  • 古古鉴赏 发表了新日志 03-31 11:23 (评论)
    善于发现古董的标志
    不要小看古董上面的标志,必要的时候,你可以使用放大镜来观察,有些隐藏的标志可以提供给你一些主要的线索。你还可以参考指南手册,尤其是一些专业对口的指南
  • 古古鉴赏 发表了新日志 03-24 11:55 (评论)
    购买古董家具的不同渠道
    为家里添置古董家具是很明智的,因为你能花较少的钱买到质量好的家具。而且古董家具也可以起到很好的装饰作用,你可以利用古董家具把你家装饰成完全属于你的风
  • 古古鉴赏 发表了新日志 03-21 11:39 (评论)
    如何检查古董家具的做工
    对于一件细木工制品,你得仔细检查其做工,比如说这件古董家具是以何种方法制造而成的,了解了这些线索之后,对你确定一件古董家具的年限是很有帮助的。但是也
  • 古古鉴赏 发表了新日志 03-21 11:38 (评论)
    是否所有的零部件都与古董完美的匹配在一起了?
    如果一件古董家具是在1860年左右用手工制作而成的,那么它的一些小的零部件比方说木抽屉的把手,椅子的纺锤形靠背或者不同家具的腿可能在形状上有轻微的差异。18
  • 古古鉴赏 发表了新日志 03-20 11:14 (评论)
    修缮古董应遵循制造时的风格
    古董的修缮过程需要经过多道工序,而且修缮师傅必须具备多种专业技能。修缮过后的古董应该与原始的古董相同,或者尽可能让它保持原样,修缮的时候也得注重功能

全部 相册

原创内容
原创内容

2 张照片

更新于 01-18

我的相册
我的相册

1 张照片

更新于 01-18

全部 日志

  • 05-19 14:32 拿破仑戒指等10件无价宝被盗

    澳博物馆拿破仑戒指等10件无价宝被盗 澳大利亚南墨尔本警方近日表示,当地一座博物馆遭到小偷闯入,窃走好几件与知名法国皇帝拿破仑相关的无价之宝,包括一
  • 05-19 14:25 意大利藏家被查缴千件考古文物:价值1.5亿欧元

    日前,意大利金融警察在一位艺术藏家位于罗马南部城市拉努维奥的别墅内查缴了上千件考古文物。据意大利当地媒体透露,该藏家是一位退休的理财经理,被查缴没
  • 05-13 12:49 奥巴马访韩时将归还9件朝鲜王室御宝

    谕书之宝 奥巴马访韩时将归还9件朝鲜王室御宝 据韩国《中央日报》4月15日报道,美国总统奥巴马将从25日起对韩国展开为期两天的国事访问,届时
  • 05-13 11:59 英国打造蛋形珠宝镶千颗钻石:值500万英镑

    蛋形外壳镶嵌1000枚钻石(左),里面是用黄金手工打造的鸽子和橄榄枝(右)。 据英国《每日邮报》4月9日报道,世界上最珠光宝气的蛋形珠宝将于复活节揭开神
  • 05-09 15:05 伦敦市区发现罕见的罗马鹰雕塑

    工作人员把鹰雕搬到博物馆准备展出 据英国媒体报道,2013年9月,一尊罗马鹰雕在伦敦商业区的一处酒店建筑工地被发现。这尊雕塑作为一处古罗马陵墓的葬品,

全部 留言板

  • photo0152 2017-02-19 10:51
    您好!我在今日头条连续发表 了《香港艺术馆馆藏中国文物 欣赏》等系列专题文章,现推 荐给雅昌好友免费欣赏,欢迎 转发,更欢迎关注!      请点击下列网址,即可 欣赏由我——新华社签约摄影 师郑武华摄自香港艺术馆的珍 贵图片: http://www.toutiao.com/i6 388253681397006850/      香港艺术馆是香港文化 事务署辖下的一家博物馆,其 所收藏的中国古代文物是该馆 藏品种类最丰富,涵盖年代最 久远的,“每件藏品 ...
  • 徽墨文铸 2016-07-02 16:19
    今天进展如何!?
  • 杨夕缘 2013-04-16 20:37
    我会制作古懂家具,拿火烧,把新家具烧成旧的
  • 张大川 2013-04-04 19:09
  • wcdy 2013-04-03 18:04
    记得回踩哦

» 更多留言