同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

日照雅都美术馆的日志

日照雅都美术馆的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

水墨青锋——杨晓刚中国人物画作品展

9已有 1896 次阅读  2015-01-26 15:26   标签人物画  东港区  雅都美术馆  日照市 


展览时间:2015年1月31日-2015年2月2日
开幕时间:2015年1月31日上午10:30
地    点:日照市东港区烟台路130号雅都美术馆展厅(2、3楼) 

“水墨青锋——杨晓刚中国人物画作品展”将于2015131日在雅都美术馆隆重开幕,展期为3天。此次展览由山东省画院、山东省青年美术家协会、荣宝斋济南公司、日照港老年文体联合会、山东亚滨能源公司主办,汇泉堂美术馆、雅都美术馆承办。

    杨晓刚,男,19725月生于济南,1996年毕业于天津南开大学东方艺术系,获学士学位,2007年获山东师范大学****,2008年参加冯远工作室做访问学者。现为山东画院研究部主任、国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国青联艺术委员会委员、山东省青年美术家协会副主席、山东省青联常委、山东民主促进会省委委员、济南市政协委员。
   
此次展览将集中展出杨晓刚近年创作的包括彝族、藏族、惠安女、历史人物、佛像白描以及写生作品等在内的六十余幅人物画精品。作为新一代的水墨人物画者,他的作品以现实的表征,去做精神的凝聚,其中不乏画家自我经验和智性的传达。
   
杨晓刚选择弱化人物表情,在一些作品中,他甚至完全过滤去了人物的喜怒形色,代之以平和、平静、平实的瞬间形象与神情的定格。所以从杨晓刚的作品中,我们不难读出一种对抒情特质和唯美情调的追求,进而显现出某种若隐若现的尘世与上界交会的情景氛围、音乐韵致以及象征主义表现手法。得到书画界和收藏家们的普遍认同。



分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板