同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

日照雅都美术馆的日志

日照雅都美术馆的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

虞村艺术展 (现场花絮)

7已有 1554 次阅读  2015-04-28 11:07   标签center  normal  艺术展  style 


     

    2015年4月25日上午10点在雅都美术馆成功举办“一无所有--虞村艺术展”。本次展览总策划李挺岳先生,展览展出虞村先生60余件架上作品,是艺术家近年来较为全面的一次个人作品展示。展览开幕式在雅都美术馆一楼举行,开幕式由雅都美术馆馆长弘石先生主持。本次艺术展览得到了社会各界的关注,国内多家权威艺术机构和媒体进行了详细的报道。

    虞村有很扎实的写实功力,但在艺术表现上,他却远离学院的陈规陋习,努力使自己回归到一种“原生”的状态。他崇尚人类本有的艺术天性,那种孩童般的天然、率真、稚拙。他追求一种不要经由理性干预的轻松自由的创作状态,这是经过严格专业训练的画家很难达到的一种境界,因为那种原生态的天趣是难以通过模仿而获得的。虞村的艺术的可贵之处正在于他不是在作一种表面的模仿,而是努力使自己回归到这种状态。这是他许多年来一直孜孜以求的目标,他在不断地画、不断地否定自己的过程中渐渐靠近着这个目标。他的画让我们感到确实是退回到了一种不会画的、信手涂鸦的状态。但事实上,这是一种更高的控制画面的能力。而这种能力首先来自于发现,他能从一张很普通的图片上发现某种可以延展的趣味因素,并通过他的处理,把一张图片演义得妙趣横生。

    在雅都美术馆举办的画展中,展览都有主题。以讨论新的艺术形式,让观者了解当代美术的脉络,实现美术馆的教育功能。

    本次活动内容分三个节奏,首先以虞村与中国当代艺术主题演讲开始,活动第二环节以青水川服装品牌总设计师Mary Li女士服装秀开始,“时装与当代艺术的互动”是本次服装秀的主题。活动的第三环节艺术家虞村先生与粉丝互动,虞村先生热情的为粉丝签名互动。

本次艺术画展,为城市文化增添了亮点和美的艺术氛围。


(画展开幕仪式)








(美术馆展厅 艺术家虞村作品)

(北京2008)  布面油画  260cmX195cm  2009年
虞村   《一无所有》  布面油画   195cmX260cm   2010年
《吃 》 布面油画  195x 260cm   2007年




(艺术活动现场)














(艺术家与粉丝现场互动)




(朋友聚会)



分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板