同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

传承中华文化,国画大家邱汉桥向湖北省博物馆等文化艺术机构捐赠

已有 203 次阅读  2014-11-03 13:23   标签blank  湖北省  中华文化  美术学院  武汉市 

《中国近现代名家画集·邱汉桥》精美画册捐赠会现场

新华网武汉10月20日电(陶锦何家龙)19日上午,在湖北省博物馆,湖北籍国画大家邱汉桥先生向湖北省博物馆、湖北美术学院图书馆、湖北省图书馆、湖北美术馆、武汉市图书馆、武汉美术馆六家馆方代表,捐赠了由天津人民美术出版社出版的“大红袍”《中国近现代名家画集·邱汉桥》精美画册。

湖北省博物馆等文化艺术机构受赠代表与邱汉桥合影

由湖北省博物馆主办,楚天艺术集团协办的“北势南气·汉风楚韵——邱汉桥绘画艺术展”在湖北省博物馆开展以来,观者如潮。10月19日,邱汉桥个人画展圆满落幕。邱汉桥表示,“画展会结束,但是希望文化的传承可以延续。因此才会向武汉重要的图书馆、博物馆、美术馆捐赠自己的画册。”展览的20余天,这里迎来了众多艺术爱好者。邱汉桥表示,“虽然有点忙碌,但是能与这么多观众进行交流,我感觉非常开心。”

邱汉桥(右)先生向湖北省博物捐赠精美画集

作为从湖北走出去的艺术家,邱汉桥对家乡有着深深的眷恋。此次展出的作品中,多为“金湖湾系列”,画面里田埂与炊烟多来自他的童年记忆。北上学艺多年的邱汉桥,虽然取得颇多成就,可他对家乡的关注和热爱从未减少一分。

湖北省美术馆向邱汉桥先生颁发收藏证书

湖北省图书馆向邱汉桥先生颁发收藏证书

武汉市图书馆向邱汉桥先生颁发收藏证书

在邱汉桥作品展出期间,还举办了学术研讨会、观众签赠会、公益拍卖会等活动。湖北省博物馆书记万全文表示,“这是湖北省博物馆所做的现当代艺术家的绘画展览中活动内容最丰富、互动性最强、影响最广泛的一个,是非常成功的展览。”

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板