同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“北势南气”邱汉桥国画艺术欣赏

3已有 226 次阅读  2018-07-24 13:53

邱汉桥 《独钓人归去》

我喜欢站在故乡的河边看那清山碧水,拂面的微风舒卷着乡情,呢喃的燕语传达着乡音。浓浓的乡恋之情溢满了我的心。

邱汉桥 《放牧金湖湾》

雨后的山村如清净世界,空气里弥漫着田野的气息,芳香沁人心脾,令人神清气爽。

邱汉桥 《放牧酉时归》

故乡的三月是飘雨的季节,远山近水,树木农田,耕夫夫壮牛……一切都笼罩在淅淅沥沥的小雨中,如诗似画,似真如梦。

邱汉桥 《金湖湾一隅》

2005年春节,我回到家乡美丽迷人的金湖湾。伫立在湖畔两岸的油菜花热闹闹地绽放着,满眼的嫩黄。春风吹拂,花儿摇动,一浪接着一浪,令观者心神陶醉。

邱汉桥 《牧歌》

独立于天地之间,漫看云卷云舒,心无杂念即是仙。

邱汉桥 《清风拂花香八里》

初春,漫山遍野的油菜花,一丛丛,一簇簇地竞相绽放,灿如云锦,却艳而不俗,滚动着盎然的春意。

邱汉桥 《情系金湖湾》

一山一水,一人一犬, 轻舟自横即成一个静谧的世界。 

邱汉桥 《秋韵》

初秋,山雨欲来,劲风先至。山风呼啸如千军万马在呐喊,似惊涛骇浪在翻滚,风雷激荡,回旋往复,直至苍穹。

邱汉桥 《山中祥云起》

我的家乡地处荆楚,到了初春时节,细雨霏霏,待雨丝似有还无之际,便有那云蒸雾绕,飘荡在天地间,于是人们就作了“仙人”每每便能够做逍遥游了。

邱汉桥 《十里荷塘》

每到夏季,家乡的河塘里总是长满了荷花,放眼望去,尽目皆是,它们极逞自己的能事,绽放着各自的姿容,或一枝独秀孤芳自赏,或二三结伴争奇斗艳,在仲夏的轻柔微风里摇曳,出尘脱俗,荷香十里。我记得一篇文章中写道:荷花开了,满世界都是菩萨。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板