忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

世界需要停步

已有 275 次阅读  2017-03-09 16:41   标签background  color  style 

世界需要停步

吴伟平

古有“天玄地黄,宇宙洪荒”之句,而易经坤卦上六有“龙战于野,其血玄黄”,结合二句可以看出龙走到尽头,必然恶战一场,其惨烈程度犹如天地交战,不仅两败俱伤,而且天地都流血了,为玄黄色。
视今之商战,惨烈无比,如龙战于野,幸存者寥寥,余者皆奄奄一息,疲惫不堪。纵观史册,恰如战国,各霸争雄,血洒疆场,马革裹尸,唯有浩气,长存天地!然进者为王,退者为圣。王者一代帝王也,圣者百代帝王也。故云:前进是能力,停步是智慧。
基于人生,前进大多会丢失自我,而停步则一路尽是诗情画意,闲情逸致。凝眸过往,人生真的不必匆匆忙忙,只需把脚步放慢。
带上诗意,世界需要停步!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板