忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

武功秘籍·平台篇

1已有 161 次阅读  2018-07-23 09:45

                                      武功秘籍·平台篇 

                                            吴伟平 

天下武功,唯快不破。但快是怎么练出来的呢?老子说,道生一,一生二,二生三,三生万物。看清楚了吗?没有一二三的沉淀,凭什么裂变?裂变是需要完美的理由,当然走火入魔的也可以迅速裂变,迅速走向死亡的。天欲令其亡,必先令其狂嘛。所以还是择正道而行。

我想,不管是艺术家也好,平台也罢,谁都跑不掉以下的几个过程:

一、兴趣。兴趣产生信息,包括相关的资源信息和市场信息。这时只能处于认识的阶段。

二、实验。是实践和验证过程,需要不断地学习和借鉴,这时只能是认知阶段。

三、半成品。有了信息和实验,往往都会有做作品的欲望,这时是最危险的时候。如果没有得法,再怎么努力都是白费,作品都是要扔进垃圾桶重新再来的。因此想要做作品,必须慎重考虑,看看技术是否过关。这个阶段是最痛苦的,但谁也无法绕过,差别在于试错的次数和成本。可以说,很多人和平台就倒在这个环节再也没有爬起来!

四、作品。能进入这个阶段,可以说是进入了专业状态。可作品从某种意义上来说只能算是商品,可以批量生产,但价值不大,需要再锤炼。

五、精品。精品属于艺术品,是融入了感情,且能自如驾驭。什么叫艺术品?就是百分之九十九的规矩加上百分之一的个性,这时它的价值可以实现倍增。

六、极品。这是登峰造极的地步,是各种因缘和合而成的,是无法轻易被取代和打败的,是任何高手孜孜以求的。

总而言之,六个过程是循序渐进的过程,任何的投机取巧或跳跃都将在半路折戟沉沙。因此当互联网准备进入下半场,做平台的都必须有打持久战的心理准备,都必须有成为一代宗师的耐心。唯有此,方能笑傲江湖,叱咤风云!

你想更快吗?记住:快不是用力,而是用心,没有比心更快的速度!而在这个全程直播中,贯穿始终的是“得法”,即正确的思维。但很多人在初级阶段就认为自己是得法的,其实那时都是盲人摸象,自以为是。只有进入精品期的人才有资格说“得法”,因为那是实践出真知了。从最初努力当搬运工,到后来当技师,再到艺术家,直至思想家,这一路大致像一部西游记,有勇的荣耀,也有怂的委屈,其中酸甜苦辣必是要样样尝过,少了一难都没法取到真经。

说到此,我们知道了做平台是多么艰辛,而平台之所以能称王,全在思想;而思想的最高境界就是佛的境界。但平台因在其壮大过程中融入了太多杂质,能有菩萨精神就相当不容易了。视中国目前的互联网平台大多是一边当救世主,一边当魔鬼的,功与过都非常明显,这恰好说明中国互联网上半场的特点,但愿下半场能开启修道成佛的功德。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板