同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

桃之夭夭

已有 64 次阅读  2019-03-17 15:28

桃之夭夭

三月芳菲亦风情,恰一季的春潇洒,扑分成旖旎篇、狂然飘曳。

阳光,仍从东方走来,清晰着层峦巅,草尖上的星芒,落了地;欲躲到一个藏里,寻泥之芳香,不知名的群鸟,载着乡野之上满满的阳光,自由往上。

女孩的高跟鞋蘸着晨的静,脆脆地敲响着石板路。山乡在清脆声声里,渐醒了春眠。

苔痕又皆绿,含香的季节,正款款的走来......

 

三月里,沐在春色,看天、听雨、赏花。

细雨,逡巡于山乡。润了草坡,一顷;还染红了山桃,几棵...... 明媚,已隐约呈现,雨之绵绵里,诗样的魅惑,将纷繁。

“雪消冰又释,景和风复暄”,冰蛰如鉴的山谷,悄然有了已丰腴的溪水,叩窗的南风,带着春的讯息走近;山乡是日日更迭着的清新......心中的风景,疏朗着,微莞尔着的婀娜。天边的云,幻作诗句,躲在辞章里,歇。

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”

春之声声赋,千遍万遍;倚着细雨,炫惑的场,鲜活着的盎然......

 

一年只有一次春三月,是至上的醉。

依偎在祈愿边上的山桃,沐着和风,舒展着身姿,含香的一页,正打开,或静静的青涩含苞或偷偷傲娇怒放,粉粉的红,漫山遍野,都是满艳绽放的场。

十里桃林十里花,漫山遍野灼芳华,荒野外,溪岸边,山谷中,

“有人问讯阿翁家,指点西山山桃花”

几间陋舍,数块薄田,三五棵桃花外,还有一翦清泉的魅,出岩之罅隙而来,哼着水之谣,缓缓着,汩汩流淌...... 一弯浅笑,万千深情。

 “心中若有桃花源,何处不是水云间?”


 三月的妖娆,春风莞尔,十里香阵,桃之夭夭,

花织的春,烈烈蓬勃着的生动,时令之细节;在一翦表情里的肆意销魂;春色,搁在笔尖,有了意兴阑珊的体味切切。

读一介诗意盎然的惬意,连连。在笔墨的山脚和溪水畔,绵远着的不倦。


画人的思绪,在笔端游弋,尽情织着一纸沉醉;缭乱着,画了一翦春的印象,美之无垠,到妖娆里尽是笔墨与胭脂说着的销魂。

洁白的宣纸上,沾上了桃花香香的痕。

我在三月,采撷了一束娇美,一瓣馨香;在曼妙春色里伴着春风沉醉;笔墨之上,让心情随性放飞。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板