同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

山水永恒

2已有 64 次阅读  2019-03-29 14:52

山水永恒

山水婉约,是仄仄长长流淌着的柔和。

青山常在,层峦变换,在烟霭缭乱里隐约,勾勒的村庄,倚在描摹里,浑点的泥土,斜倚着的阶,极简的行人,润湿的墨带着淡雅的色泽,祥云追着梦幻,摇曳成了扑朔迷离。

“喜听惟涧水,仍旧细潺潺”,依山傍水的清丽与鲜活和着潺潺溪流,系在笔墨的律动里跳跃。掩在山庄后面的葱茏,高高的枝丫,悄露了一个真实的丰富。

山石的苔痕之上,一分青涩、半分苍茫。 

 

笔墨有香,万幻魅着痴迷逗留。

情绪来了,将着一片山色,把诗意淋漓, 念想在时光里奔逐,用一介韧的倔强,循着一个轨迹,去灿烂......

笔尖拽着遐想堆砌,墨与色的简约挪移到了宣纸上,便成为追求,也如此盛进了曼妙无限。

 

山水永恒,亦师亦友,道法自然。

不敢以乐山乐水的仁智者自许,然“虽不能至,心向往之”, 在具象与抽象之间里的寻,渴望着能遇见陌生的自己和可能的邂逅。

在无数新鲜场里去汲取,在画面上用墨色的堆积来寻找慰藉。

痴愚迟钝的自己,既没有“待细把江山图画”的豪情,也没有“莫等闲,白了少年头”的急切,且从容,细细把笔、墨、水揉捏。

将日子折叠成翼的形状,一路心花怒放,走过山高水长。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板