同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

子曰心相的日志

子曰心相的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 模糊的记忆

    模糊的记忆   郝云作品《模糊的记忆》60x50 2013.6
    1042 次阅读|没有评论
  • 2
    画画这东西,虽说画种、风格繁多,但也有一个共同的标准,那就是好看和耐看。初级阶段主要解决好看的问题,高级阶段主要解决耐看的问题。越是好的作品越耐看。
  • 2

    郝云。画要向上

    身边一朋友有一天一起吃饭,家里客厅想挂幅画,请我给他画一幅,我也答应了。我问他什么要求,他说,色彩既要鲜艳,画面又要平和,内容透着向上。听完刚开始我觉得不太舒服,我想我平时都是随性而画,这要求难以接受。后又想画画也是为人服务,不妨就把他的要求当个考题来试试。我再想想,要说自己家里要挂画,这个要求也
  • 1
    想画好画就像要走迷宫,有点人没找到入口就离开了,有的人进去就再也没出来,能出来的往往是少数啊。
    297 次阅读|没有评论
  • 3

    陪段正渠老师写生

    5月18号那天,有幸在二十多年后又陪同段正渠老师郊外写生,受益匪浅,我对前些日子画的画也做了反思,也听了一些教诲,感觉很好。谢谢段老师! 当时我画的一张速写。  
  • 5

    段正渠老师敦煌写生

    二十多年前还是考学那个年代就跟段老师学画画,那时的印象他画的好、勤奋、朴实。这么多年过去了没想到段老师还是那么勤奋,德艺双馨令人敬佩。最近段老师在敦煌写生,作品养眼,实在喜欢,在这里转发几张给大家分享。(作品图片来自于段正渠老师微信)  
    793 次阅读|没有评论
  • 分享

    享受过程

    子曰心相 2013-05-03 11:05
      现在每天画张小画只当是日记,也没想那么多,就像用文字写日记一样。   我原来有个老师令我钦佩,他从十几岁开始写日记一写就坚持了几十年,实在是难得,我也经常和其他朋友说起这件事。我相信也有一些人也在坚持持续做一件事,我觉得这真的不易,他把写日记已经当成了生活方式了,对他来说也许不难,但外
    328 次阅读|没有评论
  • 1

    每天都是新开始

    虽说每天都是延续昨天承接明天,但每天也都是新的开始。每一天每一刻都是都是唯一,永远、永远。  
  • 于会见油画作品展

    于会见油画作品展今天在河南省美术馆开幕!  开幕式现场 开幕式 展厅。
    383 次阅读|没有评论
  • 分享

    绘画日记

    子曰心相 2013-04-17 23:05

    绘画日记

    绘画日记
    441 次阅读|没有评论