忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“时间的容器”卢征远个展

2已有 356 次阅读  2017-03-16 17:31

展览城市:香港
展览时间:2017-03-16至2017-04-22
开幕时间:2017年3月16日(星期四)下午6时至8时
展览地点:Contemporary by Angela Li
地  址:香港上环荷李活道248号地下
参展人员:卢征远

《时间的容器》系列作品是艺术家自2012年一直延续至今的创作。第一次看见作品时,宛如注视着时间定格的画面。巨型大浪和闪电浓缩在精緻的手工画框裡。雷电交加、大浪气势凌人的气魄似乎被锁定在小空间裡等待瞬间爆发。其他作品则捕捉羽毛着地前的那一刻,记录了地心引力瞬间带来的韵律感。玫瑰系列作品仿佛记录下旧情书的时间感,一段感情的定格片刻。玫瑰象徵着爱情,但艺术家并不强调于这个部分。花所投射的意义和画面所带来的幻想是艺术家想引导观众思考真实和写实的观点。如果注意观察细节,会发现画面中用写实手法描绘栩栩如生的玫瑰花,有些实际上是人造的塑胶花。
艺术家用诙谐的手法,探究写实和真实之间的距离。他掌握住我们塬先看待写实画的习惯,营造看似真实的“塑胶感”,呈现一种可靠、信以为真的幻想,从另一个角度来阐述写实绘画的另一种可能。他的观念艺术不断突破固有的状态,偶然性和荒诞感一直是艺术家运用作品媒介自圆其说、自然呈现的效果。他的创作使艺术品自主地表达意涵,透过连续性的艺术实践,艺术家不断地在每个创作中带来新观点。
卢征远,一位不断透过多元媒介来探索未知领域的艺术家。自早期于2010年《84天,84件作品》开始,卢征远从每天创作一件作品,持续高度思维激荡的84天中找寻具有持续性的创作线索。他的作品透过雕塑、影像、绘画、装置、行为、多媒体互动来实现生活上的感知、颠覆惯性思维的错位感、辩证真实与虚假以及时间的轨迹。

更多内容请扫描二维码关注三品时尚国际

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板