同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

维纳斯是什么人

2已有 705 次阅读  2015-06-10 12:47   标签维纳斯 


近日一篇文章说维纳斯是一个**,完全颠覆女神的形象,不过,这只是用现代科技虚拟构造出一个现代形象。

3d素描出真实的维纳斯,但是断臂是虚构的,还有手里的东西纺锤也是虛构的,维纳斯的右臂失去了半截,而左臂从肩膀就开始没有了,这就给虚构提供了很大的空间,小臂可以弯曲,虚构的自由度很大,而手握的物件纺锤,自由度也很大,纺锤这个东西,是古代物件,有些壁画也有这个形象,令人相信的程度也很高。不过纺锤还连有一根线,线不太适合大理石雕像,如何用石头雕成一根线,所以,3d素描是真实的,也是假的。

维纳斯是美的化身,她的美,在我看来,一是她的头发,头发很复杂,头饰很讲究,要打理这些头发也很花功夫,没有丑女人,只有懒女人,我们很多女人的头发,只是向后一拨,扎一条小辫就行了,还有经常看到头发上还有头皮,从头发上可以看出,一个人是勤劳,还是懒惰?维纳斯无疑是勤劳的。他的嘴,是典型的欧洲人标准,与鼻子是垂直的,而我们东方人上颌骨,是略微倾斜的,当今整容,可以把眼睛整大,也可以把鼻子整高,也可以把下巴垫高,可上颌骨是很难整的。

维纳斯是一个传奇,他除了美,还是一个接近权力,或有权力的人,他本身就是一个女祭司,与有权利的几个男人生过至少七八个孩子以上,放在今天,维纳斯至少是一个明星,或主持人,而绝不是一个风尘女子。


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板