同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

品读张炳瑞香的国艳天香

3已有 210 次阅读  2019-09-07 16:05


          品读张炳瑞香的国艳天香

                  穷高/

 

      文人笔下的牡丹流韵在了千古岁月的长河里,人间沧桑,名花万种,唯独牡丹独享尊容 富贵。常人形象中的牡丹多定格在画家艳丽的色彩中,花开如仙子,姿态阿诺、含羞之美,娇艳之 色成了古往今来传统的画风,如似单一的 如来 之尊。而青年画家张炳瑞香笔下的牡丹则是 花心愁 欲断,春色岂知心 ,将牡丹的自然属性从另一个角度勾勒的淋漓尽致。寄物以情,寓以新意,把牡丹贵而不骄,艳而不俗的品质表现的灵透精绝.让我们感受到了牡丹尊贵里 的叹息和娇贵中那一丝丝凄婉的呻吟。 当今社会浮躁,人心思向混杂。而青年画 家张炳瑞香则是保持低调,用一颗平常心来对待浮躁的社会,静心潜研艺术。用自然写生的工笔 ,大胆抽象、抒情牡丹那尊贵里不为人知的情绪。淡墨画底、兰色花瓣,深沉、庄重,又不失牡丹 和娇艳之色。深入其思想,别具风味,独显品味。反应了当今整个时代的人心关注。

      青年画家张炳瑞香总是中从现实的深度中理解、形成自己独特的绘画风格。她开明兼容,不 狭隘,不封闭的人生态度之精深。笔墨,华兹浑厚、细腻,画风质朴、意象,清新飘逸,作画写生 ,陶冶身心。从自然的广度诠释生命的意义,诠释绘画艺术。她严谨的治学态度和创作精神,在当 今社会实在难得可贵。 透过画作,我们可以体会到张炳瑞香精湛的笔墨技巧和功底。草 木掩映,枝叶纹理清晰各具情态,背景衬托清新雅致。驻足鸟儿仿佛你我经过花之曼妙,跃然纸间 ,更是美意延年。

 

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板