同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《一笔一墨乃知性情》张炳瑞香丹青点滴

3已有 40 次阅读  2019-10-23 09:40

       一笔一墨乃知性情》张炳瑞香丹青点滴

作者:东河

张炳瑞香,字炳香,号莲子,祖籍山东。中国浪漫主义意象画派创始人.毕业于吉林省文学院。

中国艺术研究院研究生班结业,中国文联牡丹画艺委员,擅绘花鸟兼攻书法、篆刻、诗词,涉猎抽象,装置,专注于独创的浪漫主义意象画派的研究与创作.作品融诗、书、画、印于一体。

初学工笔,志在练功锤基,复改写意,水到渠成。研唐诗宋词各家文豪之精作,吸宋人工笔花鸟之精华,悟任伯年、吴昌硕虚谷写意境界之高.品临八大山人的简练传神之笔墨.笃学求精,思艺求新.积学储宝,化为滋养艺术之灵魂.

          她对艺术尊而不崇,继而不缚,重自我设计以独帜,悟外师造化以明理。以书入画,物以人化,艺以哲理,诗书画、真善美并进,其风格日臻成熟完美。

          她对牡丹情有独钟,数十次到牡丹园写生。把对生活的感受提练融注到艺术创作中。无论写意或工笔都是在追求“形神兼备”,把牡丹花高雅多姿、贵而不骄的品质气韵表现的淋漓尽致。在笔墨的表现上,笔中蓄以墨趣,墨中蓄以笔情,体现了形式美与内在精神的完美统一。品其作品既有女性细腻柔美的一面又具笔法骨力雄厚之美。既继承传统又有所创新,在长期的创作实践中逐步形成了鲜明的艺术风格。

          张炳瑞香同时也是位热衷慈善事业的女艺术家,把社会责任视为己任,曾多次为赈灾扶贫等慈善活动捐赠作品。

          致力于主题性作品创作。曾成功地举办三人艺术联展。绘画作品《和平和谐图》被联合国教科文组织收藏,书法作品《和谐为美》入编《华夏艺术人才博览》一书,散文作品《画猫趣事》发表在美国《读者文摘》杂志上,诗词《国庆赋》、《沁园春,论书法》等发表在人民日报、中国书法报等刊物上。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板