同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺术家 朱剑 应邀参加“中国未来--第二届青年艺术家提名展”

5已有 782 次阅读  2016-11-25 10:01   标签艺术家  朱剑  中国未来 

2016年11月5日下午14点30分,中国未来--第二届青年艺术家提名展在金陵美术馆盛大开幕。艺术家朱剑应邀参展。 

艺术家朱剑在展览现场

 


朱剑的《瞬间不是一个点》系列作品

 


参展的4件作品

 

观众们在画前讨论研究、拍照留念,展览现场气氛热烈

新作首展备受关注

 

这次展览朱剑共展出了4幅作品,两件为“时维精鉴”当代观念工笔绘画,另两件是“情境山水”系列作品。其中《瞬间不是一个点(系列之一·5)》和《蓝绿的重力镜像(系列之七)—博物苑绚烂的墙》这两幅作品是最新创作,首次在展览中露面。

瞬间不是一个点(系列之一·5)    190×116cm    绢本    2016    朱剑

 

瞬间不是一个点(系列之二)    188×102cm    绢本    2014    朱剑

蓝绿的重力镜像(系列之六)    97×90cm    纸本    2016    朱剑

 

蓝绿的重力镜像(系列之七)—博物苑绚烂的墙  97×90cm  纸本  2016

 

本次展览秉承学术、青年、原创、开放的理念,为中国青年艺术家提供充分展示的空间和舞台。中国未来--第二届青年艺术家提名展”以“对·异”为主题,分“水墨新礼乐”“当代新思想”两个篇章,呈现风格上的多重性,展现中国新一代年轻艺术家的整体面貌,探寻具有真正艺术价值的共性和个性。

中国未来--第二届青年艺术家提名展

展览时间:2016年11月5日——11月12日

展览地点:中国·.南京·.金陵美术馆

(剪子巷50号 老门东)

主办单位:
 

南京市文广新局

南京市文化投资控股集团

南京市广播电视集团

金陵美术馆

学术指导:十竹斋艺术委员会

出品人:陈卫国

总策划:卫江梅

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板