同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

贫穷不是理由

65已有 2805 次阅读  2013-05-01 19:54

很多人都会抱怨上天对他们不好,没有给他们更好的物质生活,其实哪个人成功是上天掉下来的呢?哪个不是通过自己的努力而得到的呢? 查字典故事大全提供哲理故事:贫穷是理由吗?

  在***碰到一对母子。儿子五十多岁,骑着一辆三轮车,母亲就坐在车里。他们的装束很土,风尘仆仆,和周围的光鲜格格不入。

  我问男子:“你们从哪里来的?”

  男子说话声音很轻,却带着满满的自豪:“山东。我骑三轮车来的!我娘一辈子最大的心愿是看看毛主席住过的地方,可是家里太穷。眼看娘八十六岁了,再不出来,怕将来没有机会了,我一咬牙就蹬车来了,骑了整整七天呢。”

  我非常吃惊,问:“那你们睡哪儿呢?又吃什么?”

  “我娘睡车里,我铺褥子睡在车旁,呼噜一会儿就来精神。临出来时,媳妇烙了80个饼,还能吃回去。”

  老太太一脸满足地笑着,仿佛坐的是豪华林肯。

  我的眼睛有点模糊。我们常借口囊中羞涩,不能为父母尽孝。看到这对母子,我才发现:贫穷永远不是理由。

  故事中的哲理:贫穷永远不是不做任何事情的理由,更不是失败的借口!

分享 举报

发表评论 评论 (42 个评论)

 42 12
 42 12
涂鸦板