同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《写给女儿的一封信》

8已有 1093 次阅读  2014-01-07 10:41   标签从何说起  去那儿  最大的  十字路口  电视 
   新年将至,算算女儿都快十岁了,可是真真跟女儿在一起的时间只能用天这个单位来算,想想心里不是滋味!
从女儿打电话来讲要我看看《爸爸去那儿》和过年要写一封给她,也许是爸爸去那儿的电视情节的影响吧!可更是一个女儿多么渴望父爱的心呀!而我除了惭愧和无奈还能有什么呢?
  想和女儿讲的话实在太多可不知道从何说起,在外一个人漂泊多年人生将步入中年最大的感触是学会如何选择!
回忆已经走过的日子,一路上不都是在不停地选择嘛?因为有选择,所以我们的生活丰富多彩。可选择什么?怎样选择?却是一个人的品味、知识等的综合体现了。正是因为选择得不同,所以各人的人生才有所不同。然而,选择后多半是不能再选择的,所以就常常有很多无奈,后悔甚至埋怨。
     我们常常在人生的十字路口徘徊,就是因为我们常常举棋不定,不知道该如何选择;我们常常心怀愁思,也是因为不知道自己该如何选择。选择了这样,又怕错过了那样。今天我明白了,选择其实是最残酷的,你选择了一样,就得放弃其他的千百样。
     没有谁,能拥有所有。
人生这一旅程,是一个选择的旅程。我们面临各种各样的选择,面临着五花八门,琳琅满目的人、事、物。那么,在你进行任何一样的选择时,请用心去选,不要马虎,因为选择了你就要放弃其他的。选择了记得不要再计较那些没被你选到的,不要徒增伤感。没有人能选择所有,那么请珍惜你用心选来的所有。
  爸爸不是王朔写不出《致女儿书》但是希望那一天你能读读这本书,永远爱你的爸爸!

爸爸:黄永红 留于捷美家品宿舍
2014.1.7

王朔的《致女儿书》!

女儿梦想的房间!

分享 举报

发表评论 评论 (16 个评论)

涂鸦板