同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

叶炽坚陶瓷造型艺术初探作品展

已有 513 次阅读  2013-06-06 12:38   标签叶炽坚 
来源:东莞时间网-东莞时报

  东莞时报讯 (记者 谢瑞芳) “花姿之展——叶炽坚陶瓷造型艺术初探作品展”于2011年9月30日至10月23日期间在岭南美术馆展出。本次展览共展出叶炽坚的作品100件,包括《霓裳倩影》、《等待》、《李清照》等获奖作品。

  叶炽坚,1952年出生于东莞,现为广东轻工职业技术学院教授,中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员,广东省美术家协会会员。1971年至今,他先后为省内外设计制作了大量的雕塑、陶瓷作品,曾先后到国外及20多次参加全国和省、市美展。2009年6月被聘为第59届世界小姐广东大赛组委会美术总监。

  叶炽坚曾参与虎门林则徐公园中抗英纪念碑的设计。他的陶瓷和雕塑作品屡次获得各项大奖,例如他的陶瓷作品《霓裳倩影》获广东美术慈善创作大赛优秀奖、第三届广东省陶瓷艺术设计创新作品金奖;《李清照》、《南粤龙》获中国工艺美术学会民间工艺美术专业委员会举办的“传承与创新——工艺美术作品展”金奖;《等待》获银奖。雕塑作品《科海探索》获“科学·艺术”美术书法作品创作大赛三等奖;《舞之韵》获“传承与创新——工艺美术作品展”金奖。2010年陶瓷《喜凤》获2010“穗禅肇工艺美术大展”精品评比金奖,《舞翩翩》获银奖。2011年陶瓷《舞》《丹凤朝阳》在“2011广佛中青年陶艺家精品展”中荣获金奖;《霓裳倩影》获银奖。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板