同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

关于“抽象艺术”

1已有 791 次阅读  2013-06-03 21:14   标签艺术探研 
          最近,看了些所谓的抽象艺术,实难入目!故此,谈起这个话题。抽象艺术分为理性抽象和感性抽象两种艺术形式(或表现手法)无论哪种,其内核依然源自世界千象万物。理性的抽象,只不过艺术家从中提取出来的具有审美价值视觉元素,再经艺术的加工处理,并进行整合,形成独具个性的艺术风格和面貌。它反映的是艺术家的审美取向,有着丰富,深刻艺术内涵,意蕴。比如,王怀庆先生的作品当属此类。感性的抽象则侧重于主观意识,情感的表达。人的思想意识,情感,情绪虽然是呈现出复杂多样情状,情态(这在诸多的诗词作品中可感受得到)。然而,作为视觉艺术作品同样感受得到,且应该更真切。除此,必需具备审美的特质。不能给观者以美感享受,或艺术感染力,那叫“胡抽”!不论何种抽象艺术形式,要耐人寻味!有其观赏性。不要再扮演“皇帝”角色,自欺欺人。观者若是读不透,也不要摇旗呐喊,给那些践踏艺术者留下生存的土壤。还艺术一片纯净的天空!(本文待定,可提真知灼见!)
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板