同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

闲云流水-art的日志

闲云流水-art的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 6

    油画《雪霁》

  • 4
    分享

    端午

    闲云流水-art 2013-06-13 08:51
          杏黄李青艾草香,       佩红缀绿共颜欢。       粽米遍洒南北岸,       屈公遥谈人间事。
  • 4
              前几日,我评论过一副儿童画。昨日,又重温几幅大师(马蒂斯,莫兰迪,毕加索,罗丹等)的作品。再回味自己走过的路,我似乎在绕着一个圆圈前行。比较两者的产品为什么都能让我感动。因为他们两者都是直击心灵的东西。只不过是儿童画纯真中包含着几分稚气,而大师们
  • 5

    青海湖畔

          青海湖畔           水阔接天蓝,      连绵雪山白。     鱼跃鸟飞低,     草丛牛羊闲。            
  • 1
              最近,看了些所谓的抽象艺术,实难入目!故此,谈起这个话题。抽象艺术分为理性抽象和感性抽象两种艺术形式(或表现手法)无论哪种,其内核依然源自世界千象万物。理性的抽象,只不过艺术家从中提取出来的具有审美价值视觉元素,再经艺术的加工处理,并进行整合,
    分类: 思想碎片|795 次阅读|没有评论
  • 2
        良知,乃是从事各种职业最基本的道德底线。艺术家则更不例外,你所生产的是人类的精神产品。若艺术产品是伪劣,虚假的,它不光有损视觉感官,更重要的是污染人们的精神灵魂。这种垃圾产品愈多,对社会危害愈广。若你长期接触这类东西,可能还会影响你的审美,品鉴能力。或者使你的审美意趣不能提升,
  • 3
         艺术与伪艺术有时仅一步之遥,若稍不留神,便会被蒙蔽。刚看到一些赴赵无极大师后尘之作,极为相似,然而细一端详,却貌似神离,伪作则单薄,空洞,闷涩,浮浅,无神韵。凡上乘之作,百读不厌。
  • 3
            玩艺术既然是件艰辛的事,为什么这么多的人乐此不彼?第一类人是想在这项事业上取得所谓的成功。第二类人是将它作为一种消遣,自娱的方式。第三类或许是迫于生活的无奈步入这条道。第四类也不乏那些趋利,附雅之徒。无论出于何种目的,或愿望,玩艺术尚需具备这些素质:一先天的禀
  • 1
           近日赏读一些画作,颇有感触。凡上乘之作皆可润目养心,触动人的某种情绪,情感,荡涤灵魂。然平庸之作只能让人乏味,甚至于反胃,简直恶俗不堪!
  • 1

    追怀艺术大师赵无极先生

          艺术大师赵无极先生谢世虽已月余,一种难以言状的情绪挥之不去。此缘于赵老乃吾辈之楷模,他的艺术灵魂极其纯净。艺术思想之深邃当代无人可及。对艺术的执着态度和饱满的热情值得我们去效习。他真正意义做到了用作品去言说的艺术家。
 11 12