同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

金文123的留言

金文123的主页 » TA的所有留言
给金文123留言
涂鸦板


  • 何承泽 2016-06-01 06:20
  • gc_zhangying 2014-07-16 03:08
    京城古瓷第一人张颖的陶瓷故事之一百二十二
    热25已有 303 次阅读  2014-07-13 22:36
    复制网址分享到                                             藏日本国宝瓷致公开的爱国短信
           无比伟大敬爱的习主席,在抗日战争纪念馆前,发表了,纪念卢沟桥事件,全国人民英勇抗战,取得伟大胜利七十七周年,主题为“铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,圆梦中华"的重要讲话,举国上下,义愤填膺,中华民族,同仇敌忾!

            这勾起臣,对收藏一件,民国时代青花花卉纹日本瓷大赏盘的爱国回忆!

            是臣于一九九八年在亮马古玩市场,以一万四千六百元的价格,讨价还价,从一位名叫王艳红,的古玩商户手中购得。

            比盘直径四十六点六公分,足径二十八点六公分。

            体形硕大,做工精良,艺术湛美,为举世罕见!

             青花颜料,泛灰,而淡蓝,晕散,是典型日本岛国,特有的金属颜料钻料,盘面上部所绘樱花纹饰,为日本的国花。

             盘背面有三点呈对称似岛屿,上绘花卉的样式纹,是日本古瓷,常用的一种款识。

             有收藏古瓷知识的人都知道:在上个世纪初,在日本国,还无法烧制出,这么巨大的瓷盘。

              这无疑的是,日本侵略者,在侵占中国期间,逼迫景德镇的制瓷艺师完成的,这是日本帝国主义侵略中国,掠夺资源的,又一大历史的罪证!

              在盘面右下部,似绘有一乌龟的样式,正是当时,人们骂日本侵略者,是"乌龟王八蛋"的,真实的写照,影射日本人,或许在这里,埋藏有爱国的故事!

             二零零二年,中日友好协会旅游部长,敬爱的汪革平老师,带日本一县博物馆长,来臣家赏瓷,臣拿出请馆长一看:

              馆长见此,当即惊讶万分,日语颂出赞美,汪老师翻译给臣说:他问此盘在哪里买下,多少钱可以转让?

             臣将上述经过陈述,馆长听后,愿出一万美金购藏,臣表示不卖永藏!

             馆长见此,才说出:瓷盘,为举世罕见,从年代上看,应在上个世纪初,在中国制造完成,如在日本,是国宝了,应在日本国家博物馆,收藏展出示人。

             与臣当初之见解,不谋而合!并赞美臣:是中国最伟大的收藏家!

             走时,馆长,敬爱的外尾先生,通过翻译,给臣两个孩子八百元,让买好吃的,已示敬意!

              如今,此盘在臣家收藏,已是十六年!

              如以后在贵校讲座,请将此盘投影到大屏幕上,对我们的孩子们,进行“不忘国耻,振兴中华“的爱国主义的教育!

             中国强大,人民美好,是我们,是全世界的中华儿女,共同美好的心愿!

             臣敬请您,将此不被人知的爱国故事,上报给敬爱伟大的北京市顺义区教委,文委:日本国宝,永藏中国人民手中!

             侵略中国,必死必败!

             京城古瓷第一人张颖之子张际宇之女张傲宇代不会网上打字的父亲和安徽籍母亲陈丽而发,并帮助上传图片。
  • gc_zhangying 2013-10-15 15:03
    拜读,心赏,好品!美收藏令人敬佩!京城古陶瓷收藏第一人张颖,祝福朋友全家人生活事业美好节节高!
  • 何承泽 2013-10-09 17:42
  • 何承泽 2013-08-20 09:49
  • 刘国寅 2013-08-17 16:14
  • 何承泽 2013-08-04 07:15
  • 中国大师路栏目 2013-07-26 17:54
    老师您好,央视网#中国大师路#栏目诚邀您的关注。栏目介绍:访谈类节目,时长25-30分钟,播出平台:央视网。已访问嘉宾欧阳中石、范曾、高占祥、韩美林、何家英、苗再新、李铎等。具体详情请点击: http://qy.cctv.com/zq/zhdsl  ,或关注“中国大师路栏目”个人主页相关链接,谢谢
  • gc_zhangying 2013-07-16 18:40
    好,拜读,心赏,佳作!令人敬佩!京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福送给朋友!
  • wenlianhui 2013-06-17 09:32
    您好!很高兴能和您成为好朋友,有空请常来关心并给予赐教,再见!
  • 厦门挚友 2013-06-08 14:45
  • 金文123 2013-06-04 20:15
    您好!
  • gc_zhangying 2013-06-04 20:13
    好作品,令人敬佩!京城古陶瓷收藏第一人张颖,最美好的祝福敬爱的朋友!
  • 刘国寅 2013-06-01 20:40