同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

胸怀天下美景 心系山区儿童

3已有 1272 次阅读  2013-06-01 10:12   标签方正  儿童  justify  center  style 


          --沂蒙画家写生基地阳光助学工程

   地处沂蒙山深处的夏蔚镇,有着悠久的历史和美丽的风景。而在夏蔚镇深处有这样一个好地方:沂蒙画家写生基地。这个基地不仅是写生创作的地方;同时还是汇聚慈善、传递爱心的地方。

   一、阳光午餐,给孩子饱暖的童年

   民以食为天,特别是正在长身体的孩子们更是需要良好的饮食。然而由于现实条件的制约,身在沂蒙老区的很大一部分孩子们,在上学的时候还不能吃上一顿又饱又好的午餐。现在由沂蒙画家写生基地发起的阳光午餐行动正在开展。基地负责人谭诚表示,最近基地集合了100多位当代的画家爱心力量,准备为夏蔚镇驻地的几所小学建设学生食堂。为离家偏远、家庭困难的孩子提供免费的午餐,让孩子们既能吃的饱,又能吃的好。解决孩子们上学吃饭的问题。让我们感受到画家们浓浓的慈善之情。

    二、爱心衣服,给孩子贴身的温暖。

    想到了孩子们吃饭的问题,写生基地的画家们还想到了孩子们穿衣问题。看到孩子穿的是单调而又简单的校服时,他们又萌生了为孩子捐赠爱心衣服的想法。写生基地与画家们一拍即合,马上准备为孩子专门设计定制一套爱心服装。让孩子穿的漂亮,感受到切身的温暖。

    三、结对帮扶,给孩子贴心的照顾。

    吃穿的问题解决了,大家还不忘关心孩子的成长教育问题。由写生基地的画家们牵头与贫困的孩子们结对帮扶,画家们拿到学生们的家庭情况,孩子们也拿到了画家的资料。“一对一的结合 心贴心的帮助”,让孩子们不再有家庭困难的烦恼,更有了坚定向前、努力学习的信心!

   温暖的春风吹在这个春日,也吹进了山区孩子的心里。浓浓的慈善之情回荡在沂蒙山区的美丽山谷中。沂蒙画家写生基地和画家们的爱心让这个春天更加的美丽。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板