忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【原创】行摄大鹏所城——形形色色的楹联(组图)

已有 185 次阅读  2017-03-20 23:46   标签大鹏所城  原创  旅游  楹联  实拍  小品  纪实  人文景观  深圳八景 

        大鹏所城位于深圳市东部大鹏镇鹏城村,始建于明洪武二十七年(公元1394年),是明清两代中国南部的海防军事要塞。深圳今又名“鹏城”即源于此。

       大鹏所城被列入中国历史文化名村和第五批全国重点文物保护单位,是深圳八大景点和爱国主义教育基地之一。所城内的赖氏家族是深圳历史上的最旺家族,“三代五将”为中国历史之罕见,当地有“宋朝杨家将、清代赖家帮”之美誉。  

      今天,大鹏所城已被改造成深圳的一个著名旅游景点。城内原先租住在此的打工一族已陆续搬出,取而代之的是在此开店经商的老板。原先破败不堪的临街小屋改造成了民宿客栈和旅游纪念品小店。散落在巷陌深处的特色小吃店和各类酒吧将昔日冷清惨淡的古城妆点成了热门旅游景区。尤其是周末,熙熙攘攘的游客奔走于所城的大街小巷,鳞次栉比的店铺前人潮汹涌。 

       在过去的20多年时间里,我曾数次造访大鹏所城。在拍摄一系列古城照片的同时,也见证了大鹏所城的点滴变化。限于时间等诸多因素,我至今还没有整理出大鹏所城的相关照片。今天,我先上传今年3月18日参观古城所拍摄的部分照片,编辑成一个专题——大鹏所城里的楹联,请欣赏!








 






 






 






 






 






 






 







 






 






 






 






 






 






 






 






 






 






 






 






 


 


【特别声明】:(1)本图片由新华社签约摄影师郑武华摄影创作,版权所有,请勿侵权!(2)如有转载、摘引和使用本人作品之行为的,请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。(3)上述图片均为缩略图,如需要相关图片的原始文件或有相关合作意向的,请与本人联系。本人微信号:photo0152 

微信公众号:yangzhouxiake

;头条号 / 独一无二的影像 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板