忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【原创】太原纪行——走进山西省博物院(组图)

已有 49 次阅读  2018-12-27 13:42   标签原创  太原纪行  山西省博物院  图片  旅游  文物  实拍  郑武华 

        山西博物院位于太原市汾河西畔滨河西路北段13号,占地168亩,建筑面积5.1万平方米, 为山西省最大的文物收藏、保护、研究和展示中心和现代化综合性博物馆。





       山西作为文物大省,其荟萃了全省文物精华的山西博物院自然不凡,珍贵藏品就有40余万件,其中一级文物达400余件,因此,游太原逛山西博物院是个不错的选择。






       2018年9月中旬,我在太原采风期间,曾数次前往山西省博物院,拍摄了两千多张图片。今后,我将分专辑分别展示该馆的展览与大家分享。


       今天,我先概要地介绍展示一下山西博物院,请欣赏!





          据百度百科介绍, 山西博物院总平面采用了中国传统的轴线对称的构图手法,东西轴线为主轴线,南北轴线为次轴线。4层高的主馆位于主次轴线的交会处,形成对称的格局。4座角楼衬托着主馆。主馆4层方正规矩,逐层向外斜挑,体现了古人“如鸟斯革,如羽晕斯飞”的审美取向。主馆的主题形象,被赋予了“斗”和“鼎”的寓意,“斗”象征丰收悦,“鼎”象征安定吉祥。






下面,请大家跟随我的镜头走进山西博物院,去里面看看吧。




宽敞气派的博物院大堂




















大堂顶部





















上面我带大家看了博物院内部大的框架结构,下面再看看它的配套服务设施——茶舍书屋。
























最后,再上传部分展厅和展览的图片让大家先睹为快。


































至于该博物院的具体展厅及展览,我在这里先不多说了,留待下回分解,敬请关注!



【相关链接】


太原纪行——太原一瞥




看完了,别忘了做点啥:

点赞,关注,拍砖,分享,交流,赞赏,......悉听尊便!

欢迎关注!




【特别声明】:

(1)本图片由新华社签约摄影师郑武华摄影创作,版权所有,请勿侵权!(2)如有转载、摘引和使用本人作品之行为的,请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。(3)部分内容简介摘编自百度百科,在此鸣谢原作者。(4)上述图片均为缩略图,如需要相关图片的原始文件或有相关合作意向的,请与本人联系。本人微信号:photo0152 微信公众号:yangzhouxiake;头条号 : 独一无二的影像

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板