同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【手机摄影】河源纪行——伫立在古村落里的大榕树(组图)

1已有 57 次阅读  2019-04-19 12:43   标签手机摄影  河源纪行  大榕树  榕树  美图  旅游  和平县  大坝村  植物摄影  郑武华工作室 

      在广东河源市和平县东水镇大坝村,有一株参天大树静静地伫立在东江边,庇护着邻近古村落里的客家村民。



古民居旁就是大榕树




       2019年4月14日,在河源朋友的带领下,我来到和平县东水镇大坝古村落。在参观了部分古民居之后,特地来到村头的大榕树下,充分感受到了大树底下好乘凉的那份惬意。

      下面,就请大家跟随我的镜头去看看吧!




大树下面是各种乔木和灌木




         距树根约20米外用手机的广角端也只能拍到该树的一大半。(见下图)






















树根不远处就是东江



 









差不多八个成年人才能合抱的树根





由于没有找到相关的保护铭牌,有关该树的相关信息(如树名、树龄等)无从知晓,不能不说是个遗憾。








































就在大榕树的树冠下,还有一栋特殊的建筑——文昌阁,可惜已破败不堪,令人唏嘘不已。(见下图)





好了,有关大榕树的展示就到这里,更多精彩内容待日后我再上传与大家分享,敬请关注!




【相关链接】


【原创】河源纪行——河源一瞥(组图)


河源纪行——茶山公园





看完了,别忘了做点啥:

点赞,关注,拍砖,分享,交流,赞赏,......悉听尊便!

欢迎关注!




【特别声明】:

(1)本图片由郑武华摄影创作,版权所有,请勿侵权!(2)如有转载、摘引和使用本人作品之行为的,请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明;(3)上述图片均为缩略图,如需要相关图片的原始文件或有相关合作意向的,请与本人联系。本人微信号:photo0152 微信公众号:yangzhouxiake;头条号 : 独一无二的影像

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板