忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【原创】绵阳纪行——2007年里的绵阳(组图)

1已有 42 次阅读  2019-05-09 23:50   标签原创  绵阳纪行  旅游  风光  实拍  纪实  美图  四川  2007  郑武华工作室 

【编前语】

  

       这是一组老照片,摄于2007年1月,距今已有十多年了,一直被压在箱底。今日整理硬盘空间得以重见天日,有穿越时空之感。

       其实,绵阳对于我和国人来讲并不陌生,这里不仅诞生了伟大的诗人李白,还是欧阳修、文同等杰出人物的家乡。这里出产的长虹电视机曾经风靡全国。当然,那场惨烈的汶川大地震也曾让全国人民对绵阳牵肠挂肚。

       我对绵阳的印象是模糊的,主要的原因是没有时间好好地去探访一番,仅仅是走马观花式的看了一下绵阳,连拍到此一游式照片的机会都极少,是带着深深的遗憾离开绵阳的。

      今天,我就节选我在车上和在吃饭空隙抓拍的部分照片上传于此与大家分享,请欣赏!





       绵阳,别称“中国科技城”,四川省地级市,位于四川盆地西北部,涪江中上游地带。东邻广元市的青川县、剑阁县和南充市的南部县、西充县;南接遂宁市的射洪县;西接德阳市的罗江区、中江县、绵竹市;西北与阿坝藏族羌族自治州和甘肃省的文县接壤,总面积20248.4平方千米。




绵阳市已有2200多年建城史,历来为州郡治所,后因城址位于绵山之南而得名“绵阳”。







      据百度百科介绍,绵阳是国务院批准建设的中国唯一的科技城,重要的国防科研和电子工业生产基地 ,成都平原城市群北部中心城市 、成渝经济圈七大区域中心之一,获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、全国文明城市等荣誉。






       截至2019年3月,绵阳市下辖3区、1市、5县,分别是涪城区、游仙区、安州区、江油市、三台县、梓潼县、盐亭县、平武县、北川羌族自治县。








       绵阳市是四川省历史文化名城,大九寨国际旅游环线和三国蜀道文化国际旅游线上的主要节点,拥有“北川羌城旅游区”5A级景区, 七曲山大庙 、 九皇山 、报恩寺、 窦圌山 和江油 李白纪念馆 等13个4A级景区。






       嫘祖文化、大禹文化、三国蜀汉文化、李白文化、文昌文化、羌族文化、白马藏族文化等特色鲜明,文昌庙会、雎水踩桥等大众文化活动源远流长。







       有关绵阳的介绍网上有很多,我就不一一列举了,有兴趣的朋友可自行上网查阅。还是看图吧!





































 




























好了,绵阳的展示就到这里吧,谢谢观赏!




看完了,别忘了做点啥:

点赞,关注,拍砖,分享,交流,赞赏,......悉听尊便!

欢迎关注!




【特别声明】:

(1)本图片由郑武华摄影创作,版权所有,请勿侵权!(2)如有转载、摘引和使用本人作品之行为的,请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。(3)部分简介内容摘编自百度百科,在此鸣谢原作者;(4)上述图片均为缩略图,如需要相关图片的原始文件或有相关合作意向的,请与本人联系。本人微信号:photo0152;微信公众号:yangzhouxiake;头条号 :独一无二的影像

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板