同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【原创】厦门纪行——漫游鼓浪屿(组图)

已有 37 次阅读  2019-05-28 23:52   标签原创  厦门纪行  漫游鼓浪屿  旅游  美图  风光  建筑摄影  手机摄影 

鼓浪屿(英文:Kulangsu) ,位于福建省厦门市,原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。





鼓浪屿与厦门岛上的厦门世茂海峡大厦、厦门大学等隔海相望。虽说是厦门最大的一个屿,但总面积不大,街道短小,纵横交错,且上下起伏,无公共汽车通行。





鼓浪屿全岛的绿地覆盖率超过40%,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。





鼓浪屿风景名胜区获得国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位、中国最美五大城区等荣誉。2017年7月8日,“鼓浪屿:国际历史社区” 被列入世界遗产名录,成为中国第52项世界遗产项目。





2019年5月15日,我踏上鼓浪屿的土地,与鼓浪屿来了次亲密接触。由于身体的原因,此次鼓浪屿及厦门之行,我未带任何专业摄影器材,只带了部国产手机,因此,鼓浪屿的图片均为手机所摄。





在参观鼓浪屿历史陈列时,看到有专门的画册来介绍鼓浪屿的特色建筑,因而面对鼓浪屿上的各类建筑,我也未做过多的关注和拍摄,未去凑这个热闹。

下面,就请大家跟随我的镜头去鼓浪屿看看吧!





在这里提醒一下大家:上鼓浪屿需搭乘轮渡。外来游客与岛上居民是分开乘坐的,有不同的码头与渡轮,两个码头之间还有一段距离,大家去游览前要问清楚。更重要的是,同样距离,价格却相差甚远,颇有歧视游客之意,令人心情不爽。





正因为存在价格歧视,且岛上物价普遍偏高,偶就不想多说和多写些什么了。

还是看图吧!
















好了,先展示到这里吧,更多精彩内容,我会陆续上传与大家分享,敬请关注!



看完了,别忘了做点啥:

点赞,关注,拍砖,分享,交流,赞赏,......悉听尊便!

欢迎关注!



【特别声明】:

(1)本图片由新华社签约摄影师郑武华摄影创作,版权所有,请勿侵权!(2)如有转载、摘引和使用本人作品之行为的,请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。(3)部分简介摘编自百度百科,在此鸣谢原作者;(4)如需要相关图片的原始文件或有相关合作意向的,请与本人联系。本人微信号:photo0152;微信公众号:yangzhouxiake;头条号 : 独一无二的影像

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板