同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“独立的品格——2013年潜质艺术家年度提名展”于大河湾美术馆开幕

9已有 1268 次阅读  2013-11-03 20:16   标签艺术家  美术馆 

       2013年9月21日下午四点 大河湾美术馆、小洲艺术区联合主办的“独立的品格——2013年潜质艺术家年度提名展”北京宋庄大河湾美术馆开幕了。本展览约有2000余人名艺术家报名,投稿作品约7000余件,组委会对7000余件报名作品从原创性和独立性的角度出发,精选出作品300余件,交由组委会聘请的7位评委进行两个阶段(对图片初评和对原作复评)的4轮投票评选。最终将评出金奖1名,银奖3名,优秀奖36名,提名奖60名。优秀奖以上的作品将入围参展,并有机会被主办方组织的藏家收藏。
       开幕式上大河湾美术馆馆长禹至介绍了本届“提名展”从筹备、征稿到评选、展出过程中,组委会、评委所付出的热情和认真的态度,评委们也分别在开幕式上致辞。据大河湾美术馆馆长禹至先生介绍,今后以发掘、扶持具有自由精神、独立品格的潜质艺术家为目的的后续工作将陆续展开,欢迎广大艺术家继续关注。

关于独立的品格-2013’潜质艺术家年度提名展
总策划人:禹至(大河湾美术馆馆长)
主办机构:大河湾美术馆(北京宋庄)
小洲艺术区(广州小洲画家村)
媒体支持:媒体支持:《美术档案》、《艺术市场》、《世界知识画报》、《现代企业家文化》等杂志,以及新华网、央视网、中国美术家网、当代艺术网、文化中国网、中国宋庄促进会网、雅昌艺术网、99艺术网等网站。

本展览的7位评委分别是:
尤劲东(中央美术学院教授、硕士生导师,连环画《人到中年》作者)
王犁犁(东北师范大学美术学院教授、原美术学院院长)
杨成国(辽宁师范大学美术学院教授、硕士生导师)
伊灵(郭新平,骑自行车环游全国考察民间美术,被关山月誉为“中国美术史上的壮举”的职业艺术家,原圆明园画家村村长)
Nancy Kozikowski(南希,美国艺术家,美国DSG美术馆艺术总监)
伟子(艺术经纪人、《美术档案》主编、诗人)
邱天(美术批评家、《艺术市场》美术编辑)
—————————————————————————————————————————————————

开幕式

我的作品获得二等奖 大河湾美术馆馆长禹至先生给我颁发获奖证书

馆长与获得一等奖、二等奖的画家合影

我与该展览的秘书长胡京老师与评委之一伟子在我的作品前合影

伟子与我在我的作品前合影

大河湾美术馆馆长与获奖艺术家以及部分评委合影

大河湾美术馆馆长与获奖艺术家合影

我与油画家沈鑫伟子合影

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板