同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一些问题

2已有 478 次阅读  2014-03-04 02:21   标签一些问题 



      人类当前对并与自然的认识及现有的科学大部分是低级科学也就是对未知世界的认识不彻底,不全面,目前人类对并与世界本质的认识还只是处于外表上比如牛顿的万有引力和爱因斯坦的相对论可以说在事物外表看是对的,但是从事物内部深层去看就存在很多的缺陷与错误。人类思想及对未知世界的认识真正的革命和高峰还没有出现,因为目前人类对世界的认识还处于无知阶段。现在人类的价值观与人类真正发展的方向存在着很大的扭曲,这些扭曲严重的阻碍了人类实质性的发展。

 

 

                 第一节 现在我们的并或许是什么样的方向

 

 目前人类对大脑的认识开发非常的肤浅,人类对大脑的认识和开发的方式过程,与对物质实体的认识和开发的方式过程完全不。人类对大脑的开发和认识需要特殊的方法,这种方法是受到很多不同因素所限制和影响,(如:具体的方法论,个体的价值观,整体社会的价值观,个体的兴趣,个体的生活环境,教育背景等)所以我们要认识和开发人类的大脑,就要对影响大脑认识和开发的各种因素进行分析,可以从这些因素中看出,个人的价值观和社会整体价值观是这些因素中最重要的因素,因为个体的价值观和社会整体价值观是其他因素的指导者,个人价值观和社会整体价值观对其他因素有着很大的影响,其他因素反过来也影响着个人价值和社会整体价值观,这些因素起到一种循环影响的机制。如果有着一种正确的价值观,就会使这种促进机制进行良性循环,否则会起到负面作用,阻碍人类的发展。一个人如果有着正确的价值观,他就会有着正确和积极的个体兴趣,同时就会形成正确的方法论。所以人类要想更加快速更加全面的去认识世界,我们就要树立起正确的价值观。

现在人类的价值观较过去的人类价值观略有所不同,其实无论是过去的人类价值观,还是现在的人类价值观,都与整个宇宙的发展趋势或全人类的发展趋势有着相对的错误性。这种错误性并不是与宇宙的发展趋势相违背,而是没有利用好人类的智慧去认识宇宙的发展趋势,这种错误就是一种浪费。

有史以来人类的价值观主要都是对物质财富的追求,当今人类所谓的“金钱主义”,在西方国家提倡的资本主义社会环境下,“金钱主义”越来越严重,让人类的各种价值都要去用金钱进行衡量和对比。现代人类的主要活动都是围绕着金钱为中心而进行,所以现代的“金钱主义”越来越严重就形成了“拜金主义”,人类适当的追求财富是可以促进人类相应的前进,但过度的“拜金主义”是会阻碍人类的发展,因为这样是对人类价值观进行了扭曲。

当今经济快速发展的时代,每个人天天都在想着如何去赚钱,99.9%的人每天的生活都是为了钱去获得物质财富,几乎所有的人都认为钱越多越好,通过赚取更多的金钱去实现人生的价值,几乎所有人都认为钱越多,人的价值实现程度就越高。其实这种价值观非常的错误,这种价值观与人类潜能的开发非常不吻合,不利于对未知世界的认识,不利于人类的发展。目前人类对物质财富的追求是对人类劳动价值进行重复使用的过程,这种重复的使用,99.9%的劳动价值都是没有创新,而是在原地不动的打转。把人类对世界的认识比作是一种赛跑,人类99.9%的自我资源都还停留在原地,并没有前进。只有0.1%的人类自我资源在创新的作用下缓慢的前行。

宏观上看,人类目前就是一小部分人统治着大部分人,在一个封闭的大铁笼子里,不断在不公平的分隔着物质财富。但是人类根本不知道铁笼子外部的世界是什么样,只被铁笼子内部的环境给束缚着思想。其实铁笼子外部的威胁时刻在向铁笼子逼近,这些威胁时刻都能让铁笼子漫长间不仅瞬其间避免毁灭,同时也让全并其人类健康并不毁灭得方法。但是目前人类根本看不到铁笼子外部的威胁,更别说怎样去预防这些威胁。所以我们不能光想着在铁笼子内部去疯狂的掠夺财富,而是如何通过思考去找到走出铁笼子的路,去认识铁笼子外面的世界,去预防未来外部世界给人类的威胁。但是如何去找到这条路呢?想找到这条路就要去充分的开发人类整体的大脑!去对未知世界充分的认识。人类整体无论是在物质财富上,还是思想成就上都会有更高、更快的发展。只有充分的开发、利用人类整体的大脑,去对未知世界充分的认识,人类才能真正的找到出路,找到人类真正的生存之路,才能让我们脱离铁笼子对人类的束缚,我们才能真正的获得在物质和思想上的自由,因为我们目前的认识、思想、物质、环境都在欺骗(误导)我们真正对时间和空间的认识,人类正生活在一场迷局中,其实我们正在一个欺骗人类的迷宫里徘徊,要走出迷宫我们首先就要找到出路,要找到出路我们就要,充分的开发、利用人类整体的大脑,把人类潜在或休眠状态下的大脑或智慧启动起来!想要启动休眠状态下的大脑或智慧我们就要树立起正确的价值观,这种价值观就是人类真正生存意义的价值观。就是去对未知世界的认识,解开迷惑我们的谜团,突破那张欺骗我们的无形谎言首先带领大家走出目前价值观的误区。

微观上看,人类目前是被困在一个球形空间的外部,根本还看不到内部是一个什么样的状况,因为无论是人体还是其他物体都是球形空间内部的物质组成。所以清楚的认识球体内部的世界,人类就会对微观危害有清楚的了解,同时就能进行有利于人类发展方向的控制和预防。我们想要认识球空间内部的世界,就要找到通往球形空间的通路,去认识更小的微观粒子的组合、结构、作用机制。例如:一个人健康并不死了我们可以根据他的原有基因密码用相应的基本粒子重新组装一个身体完全一样的人同时通过大脑意识系统进行记忆编程,重新输入新的人体内,一个和以前一模一样的人就出现了。再例如:人类对自己的身体都还没有认识清楚,现在人类根本就不知道人体具体是一个什么样的结构和系统,更不知道人体内的各种器官、精神、细胞等之间的作用机理所以人类目前很多的问题都治愈同时还但是会有其他新的体威胁着人类的生存。 

所以,无论我们是想充分的认识微观世界,还是宏观世界,都必须重新对人类整体的思想进行资源整合,提高人类整智慧的利用率。带领我们走出这场迷局,看到我们活着的世界到底是一个什么样的场景,是美丽,是丑陋都有待于我们揭开谜底。

 

 

 

              第二节 个人的智慧与世界的思想是一条河流

 

人类其思想的本质具有横向的整体性与纵向的整体性人类智慧横向的整体性是指在一定的历史时期内把所有人类的智慧看作是一个整体。人类智慧纵向的整体性,是指在不同的历史时期或是在人类的所有时期内把所有人类的智慧看做一个整体。

    人类智慧整体性,是指某一历史阶段或是所有历史阶段内,把所有的个体的人类智慧组成一个整体。所以说人类智慧整体的利用率是取决于每一个个体的人类智慧的利用率,当平均每一个体人类利用率越高,人类智慧整体利用率就越高,当平均每个个体人类智慧利用率越低,人类智慧整体利用率就越低。但是从人类发展的历史来看,每一个个体人类智慧被开发的差异非常之大,比如说一个普通人的智慧利用率程度与爱因斯坦的智慧利用率程度之比为 x:y.。x的取值为爱因斯坦的智慧诞生后为人类向自然界索取的利益之和。Y取决于一个普通人的智慧为人类提供的利益之和,其实x;y之间的差距特别大。

    从发展的历史中可以看出,每一次使人类历史进步的转折性的革命,都是由极少数人的智慧所完成。所以我们去分析人类智慧时不仅要分析个体的智慧利用和开发,同时还要分析人类整体智慧的利用和开发。人类个体智慧的利用和开发是属于人类智慧利用和开发的战术为支撑的范畴。人类整体智慧的利用和开发是人类智慧利用和开发的战略为导向的范畴。人类个体智慧的利用和开发是需要微观开发技术为支撑,人类整体智慧的利用和开发是需要宏观价值为导向来支撑。所以人类要充分利用自己的大脑智慧,我们就要把个体智慧利用和整体智慧利用相结合。个体智慧利用率是整体智慧利用率的基础,整体智慧的利用率是个体智慧利用率的最高表现。所以要去快速充分的开发和利用人类的智慧,不能光靠几个极少数的人去完成,这样也不可能完成。要去靠全体人类共同去完成,如果把大部分人类都培养成爱因斯坦和牛顿,那人类会比现在认知的未知世界要多得多。会有人说,把大部分人都变成爱因斯坦或牛顿,那根本不可能,凡是这样说的人,都是被现实思想所束缚特别严重的人。但99%的人都会这样认为,因为我们的思想都被各种现实环境所束缚。我们看是对这些现实环境非常了解,其实我们对他们的本质一点都不了解,我们一直都是在自以为是,自欺欺人

    并不是爱因斯坦、牛顿、孔子、亚里士多德等这些科学家和思想家比我们的智力高,他们是通过自己正确的价值观指导下,不断的努力和不断的学习,通过正确的方法开发自己的大脑,犹如经常有人说爱因斯坦比你聪明,你就别去超越他了,这样的观点非常错误,其实我们每个人都可以通过正确的方法去努力,然后超越他们。例如:美国有个智商达到190的人,却在自己叔叔的农场放了一辈子的,其实牛顿的智商和普通人的智商是一样的,只是自己的选择(价值观)改变了自己的思想,这种思想与宇宙的发展趋势有一定的一致性,所以就促使了他和一般人有着这么大的差距。再说爱因斯坦的智商并不是肯定就有150,那是用所谓的现在测试方法推断出来的,可不可靠需要很久一段历史去验证。世界上获得诺贝尔的物理学家、生物学家、化学家他们的智商也并不普通人高,和平常的智慧是一样的,但是他们为什么会有这么高的成就,那是因为他们把心血都用于对未知世界的研究,在对的时间里做了对的事,我们却在迷茫自己的人生,默默无闻,平庸一生

比如爱因斯坦的智慧利用率为1%,普通人的智慧利用率为0.0001%,人类大脑的开发潜力是随着人类的进步在不断的提高(可以说:人类大脑的优越性是随着人类的不断变异中在不断的提高),如果把普通人的智慧都开发成爱因斯坦的智慧利用率为1%,那人类现在的现状完全不是现在的这个状况,远远要比现在好的多的多。有人研究说爱因斯坦的智慧(智商)为150,多数普通人的智商为90-120,其实这个观点是错误的,比如说人的大脑或智力分为两部分,一是有形的智慧为x,一是潜在的智慧为y,其实y>x,y要比x大的多的多,现实有人测试说人类潜在的智慧为2000,x一般为90-120.但是人类真实的潜在智慧要远远的大于2000,所以说人类个人的智慧为 h=y+x,以说爱因斯坦并不比其他人智力高,而只是他的开发程度比别人高些,一般的人只要用对方法,他的智力开发的程度是会比爱因斯坦高,大力宣传爱因斯坦是天才,别人都不可能超越他,这种观念大力的阻碍人类的发展,让许多想超越爱因斯坦的人,放弃了自己的梦想,因为始终认为自己没有那种天赋,这样就在自己心理形成不可成功的暗示,就自然而然的让自己的潜在智力被完全的束缚在潜在的大脑里。

     所以说,普通人真实的智力并不比爱因斯坦低,所有的人都应该形成超越爱因斯坦的观念,这样才能激发潜在智力的开发,只有这样才能提高人类整体智慧的利用率。人类整体智慧的利用率=个体智慧利用率之和减去重复利用的部分。(假设个体智慧的利用率为r1个体、r2个体、r3个体、r4个体、…,相加之和为 R1。个体重复利用的部分为r1个体重、r2个体重、r3个体重、r4个体重…相加之和为 R2。所以人类整体智慧的利用率R= R1 -R2)人类的每次重大发现都是有偶然性和必然性,必然性是有着许多人在这方面做出许多的努力。偶然性是这些努力者,在对的时间(历史)用正确的方法做了正确的事。偶然性是人类很难控制和预测的,所以人类要想提高人类智慧的利用率,就要从偶然性因素下手,把人类成功的偶然性的概率提高,当人类不去用正确的方法控制偶然性的概率,那么我们对人类智慧的开发和对未知世界的认识就无法提高。所以我们要提高成功的偶然性和必然性,就要让更多人去努力,同时提高在对的时间(历史)用正确的方法做了正确的事的概率,提高这种概率就要树立正确的价值观。

  偶然性的出现是有一定的概率,当人类把更多的行动方向朝向认识未知世界,那么这种概率出现的程度就会变大,同时必然性的基数也会变大,这样才会更大的对未知世界(如无形的灾难,自然现象,疾病等)的认识。所以人类的大脑可以看作一种整体的智慧,只有把这种整体的智慧利用方向与整体宇宙本质发展的方向相一致,才会加大人类自身的发展和对自然界的认识、开发利用。

     每个人有一百多亿的脑细胞,只有10%以下的脑细胞是活跃的,剩下90%以上的脑细胞都是处于休眠状态。也就是说,每个人的脑细胞只有少数的一些在起到思考与智慧的功能,其他的都在睡觉,根本没有起到思考与智慧的作用,如果人类能正确地激发这些休眠的脑细胞,人类的思考与智慧将会有着飞跃的发展。激发这些休眠的脑细胞有两种方法,一是从基因与细胞的层面去启动这些休眠的脑细胞,可以通过物理或化学的手段完成,这些都属于分子层面的。一是通过树立正确地价值观,形成一个伟大而正确地追求,在兴趣与自我动力上去开发自己的大脑。

 

 

 

 

                第三节 我们的路,应该是一种无限的光明

 

人类思想(大脑)的潜能是无限的,但是这个无限只是一种相对的无限,并非是绝对的无限,假设这个相对的无限可以约为一个常数值为p极值(potential)。

r为利用率;假设某一段时间内人类对人类智慧的利用实际数为u利用。那么对大脑的利用率就为r=u利用/p极值或是u利用=r.p极值。利用率是随着T的前进不断提高,这是因为人类的知识在不断的积累和前进。所以后期的利用率是建立在前期知识积累的基础之上。影响利用率的因素主要是利用率的增长率,增长率的影响因素:1前期知识的积累程度。2宏观调控的影响程度。3人类价值观的驱动。4机率或是耦合性因素。假设利用率的增长为i ,同时i的增长是直线性增长的,但是其实i的增长是不规则的。(i的取值是随着时间不断增长的平均值.b1是原始的增长率。a1 是社会各种影响i的综合因素。

 

 

人类大脑(智慧)利用率增长率的时间函数=i=a1×T+b1

i的取值是随着时间不断增长的平均值(用线性回归的方法计算).

 b1是原始的增长率。

a1 是社会各种影响i的综合因素。

T是时间。

i=a1×T是人类原始增长率为0时的人类大脑(智慧)利用率增长率的时间函数。



 

人类大脑利用率的时间函数r= iT+ b2= a1*T²+b1*T+b2

b2为原始大脑的利用率,任何其他外部环境的状况下人类大脑的原始利用率:b2=u利用原始/p极值

i是受到з1 、з2 、з3 、з4 、з5…… 等因素所影响,i的不断的增长是通过人类价值观有正确的指导性为前提的,当人类的价值观扭曲时,人类的i的增长的速度和程度就会下降。

 

 

人类大脑利用的时间函数

U利用=a1*p极值* T²+b2*T* p极值+b2 *p极值

U1= a1*p极值* T²

U2= b2*T* p极值

   U利用是一个二次函数,是一个不规则的二次函数。

b2 p极值为原始的人类大脑的利用值。

人类智慧的利用程度(最大的利用程度值为p极值)是通过一定时间内的各种科技进步程度、人类对未知世界的认识程度、人类对物质的利用或索取的数量来表示。实际利用程度为u利用,所以通过这种方法把对人类大脑利用的无形性转为有形性,任何系统的无形性都是无法控制的只有转换成有形性才能进行有效的控制。

设T1年中人类新增长的u利用为u利用T1,T2年中人类新增长的u利用为u利用T2。一般情况下是u利用T2›u利用T1,但是这也不是绝对的,这主要取决于i的增长速度会不会下降,当i*t2‹i*t1时, u利用T2‹u利用T1。(假设:a=з1 +з2 +з3 +з4 +з5……+зn)

所以要想让人类智慧或大脑的利用率不断的提高,本质就是不断的提高i的增长,影响a 的主要因素就是人类的价值观的驱动,当人类的价值观具有历史和宇宙方向的正确性时,就能不断的促进人类的发展,因为人类对物质财富的索取程度是受人类价值观的影响,人类的价值观与宇宙的发展方向相一致,程度越高人类对物质索取和利用的程度越高,所以可以得出人类的价值观是人类发展的核心中的核心,所以当人类价值观扭曲时会阻碍人类的发展。

所以当人类的价值观与宇宙的发展方向一致程度为 d程度,当d程度越高,a的增长速度越高。i的增长速度越高,r就越大。r越大u就越大 。当u越大 ,人类的发展速度就越快。

d程度↑  → i增长率↑ → r利用率↑ → u利用程度↑ 。所以人类的发展速度取决于人类正确的价值观,人类的价值观方向与世界本源的发展变动相一致,才是人类正确的价值观,才能促进人类的发展。所以我们需要改变我们现存扭曲的价值观与落后的想法,把对自我思维的开发作为为之奋斗一生的目标,把不断正确认识未知世界作为整个人类发展的起点与方向。不断提高个人大脑潜能的利用率,更要提高整个人类大脑潜能的利用率,来加快人类的发展速度,把人类从落后的现状里带领出来。

 

 

                       第四节 正在走错路的我们

 

我们现在的价值观、世界观、人生观与宇宙的发展趋势完全不一致,人类目前的眼光非常短浅。第一,人类现在的大致观点是追求物质财富,但追求的物质财富又是对地球的侵犯和掠夺。人类并没有形成整体的把掠夺对像朝向地球外的宇宙,甚至更大的时空。第二,人类自身的危险性。人类整体还没有认识到自己所处的危险性,也许这个危险性具有两种性质的危险。1、目前自然灾害对人类的损害。例如其他星球正在毁坏地球,或者是由于地球的寿命有限,在一段历史后我们的后代将要灭绝。2、人类自身的疾病。例如艾滋病、癌症等,还有很多正在或将要发展的致命性的疾病。第三、人类过度的物质化,就是在越来越丢失了精神生活,使人类进入更高层次的迷茫与不幸福。

    所以我们要把人类零散的思想组成一个整体的、科学的思想,去认识宇宙,去为自己和后代寻找出路,并不是一味的去追求地球上的物质财富。物质财富只要能保证人类自身的生存需要和安全需要就够了,例如把你放在一个无比豪华的别墅里和把你放在一个茅草屋里去生活,你在茅草屋里生活的寿命并不比在豪华的别墅里的生活寿命短,或是你在豪华的别墅里生活寿命并不比在茅草屋里的生活寿命长,在豪华别墅里生活比不比在茅屋里生活快乐和幸福,取决于一种心态。所以我们要更多的人去认识人类还未知的世界,例如:认识宏观的宇宙、认识微观的粒子、对人类疾病的攻克、对思想的开发等等。所以人类要变换思想,把人类所谓的去追求金钱、物质财富而转变追求科学、去认识我们还没有认识的世界。要去充分的利用人力资源,可以说我们要去充分的利用人类的大脑或人类的智慧。例如:人类去向地球充分的(完整的)取得物质财富满分为100分,但是如果人类取得达到40分就能非常好的满足人类的生活,人类就不需要过多的去追求更多的物质财富,人类要去追求更高更多的物质财富,就形成了人们所说的“拜金主义”。这样的做法是在严重的浪费人类的人力资源。再说人类中的每一个人的出生都非常不容易,每个人的智慧都没被充分的利用,那是一种非常大的浪费。

   “拜金主义”远远的阻碍了人类大脑的开发,比如:人类在年少时并没有多少金钱的崇拜,而长大后被更多的现实社会(金钱主义)所限制,所以放弃了对梦想,追求了现实,甚至放弃了对梦想的幻想,当人进入了现实,就注定要平庸。因为人类对未知世界的认识,首先从幻想而开始,然后去验证幻想(想象力)。然而更多的幻想对人类开发自己的大脑,有着很大的促进作用,所以说“拜金主义”是具有很大的价值扭曲性。所以过度的经济和财富的思想,会严重的阻碍人类智慧的开发,同时还误导了人类树立正确的价值观。

     人类过分的利用太多的人力资源,去开发地球上的物质财富,在很大的程度上阻碍了人类整体智慧的开发。因为人类对物质财富开发的利用率不高,重叠开发的浪费严重,使得人类不断的在原地打转,更在很大程度上占取人类智慧开发的机会与资源,使得人类往前每走一步都非常的艰难。人类现在对身边的物质开发足以让人类很好的生存,再用更多的人去追求物质财富是会降低人类智慧的利用率,原本人的利用率的增长就非常艰难,再加上不正确的价值观会使人类智慧的利用率更低。当人类的智慧利用率提升时,人类向自然界获得的利益也自然的会提高,所以我们要改变目前人类的价值观。

现在纠正人类价值观的扭曲性错误性是非常的迫不及待,因为任何的外部威胁及内部威胁都会随时给人类带来避免灭亡性的如何避免灾难会导致大量的人群避免失去生命所以我们要树立正确的价值观不要让自己陷入一种盲目追求物质财富的虚伪行列。

 

 

                        第五节 我们非穷在了哪里

 

 人类无论是并对未知世界的认识还是对自己潜能的开发都非常的落后。目前人类对现实世界的认识非常小,犹如在一张无限大的纸上点了一点。无论现在的生活环境,还是对自然界的利用情况都非常落后,因为宇宙是相对无限的,地球也只是宇宙中微乎其微的一点,人类对地球本身还没有完全认识,由此可见人类对未知世界的认识非常的微不足道。宇宙空间和时间的无限性人类智慧的潜力无限性是对称的或是一致的。比如:现在人类的认识相对2千年前人类的认识提高了很多,由此可见,人类大脑智慧的开发和利用是相对以后是非常的落后。前面说过人类智慧的利用率会越来越高,首要的任务就是要加快对人类大脑的利用,这样也就使人类的智慧,在单位时间内的利用率达到相对较高的值。如果人类可以对未知世界充分认识,那么目前人类对大脑潜能的开发和利用就太小了,小的我们都会感到很惭愧

 人类到目前为止,连自己大脑潜能的结构和运行机制都还没有弄清楚,由此一点可以看出,人类目前的认识能力相对人脑认知的潜力来说还处于开发的初级阶段,所以要想去认识未知世界,首先要开发大脑的潜在能力,要开发大脑的潜在能力就要先树立正确的价值观和正确的方法论。

 比如说要认识未知世界的50%,需要有一亿个比爱因斯坦还厉害的人才能完成,依据现在人类以及前期所有人类的发展情况来看,平均每一千年才出现一个像爱因斯坦这样划时代的人物。按照这样计算:一亿*一千=一千亿年才能对未知世界认识到50%,所以要想把认识未知世界的时间缩短,我们就要加速对人类智慧的开发和利用。比如平均10年能出现一个划时代的人,那么10*1亿=10亿年就能完成对未知世界认识到50%,那么如果每一年能出现1000位划时代的人才出现,一亿/1000=10万年就能完成对未知世界的认识50%。

由此可见,人类的发展还只是处于极度落后的初级阶段,无论人类对自我的开发,还是对未知世界的认知都是非常的少。更值得我们重视的就是,需要突破人类现有的思维方式与思考能力,因为人类目前遇到了极大地发展瓶颈。犹如一群人走进了一个迷宫,然后在迷宫里遇到了阻碍前行的石门,所以要想走出迷宫就要先打开石门,虽然我们不知道石门后还有多少石门与多少弯曲黑暗的路。我们要打开石门,首先就要对自我的思考能力进行提升,只有这样才能更加多的了解石门的秘密,然后打开它,通向另一个石门,然后再打开他。最后这群人才能找到明天的阳光,才能让自己对整个世界豁然开朗。

人类在不断地进步,但是人类进步的速度非常的慢,有很多的历史阶段下,人类是止步不前的,甚至还有认知倒退的现象。人类要想有本质上的进步,还需要更多具有改革性的突破,尤其对人类的思维上的突破,在对未知世界认知上的突破。

 回头看看人类思想走过的足迹,很多的人认为人类的进步是伟大的,是了不起的,其实这种看法是相对那些低级动物想比较的结果。但是我们放眼未来,放眼整个宇宙,在看看人类思想的发展,是多么的渺小,是多么的软弱,是多么的不值得一提,是多么的不值得自豪。所以我们更多的不是自以为是的认为人类已经高度的发达了,其实这是一种极其可怕的一件事,如果这样人类将会落入一种具有灭亡性的危机,因为世界在瞬间万变,所有灾难随时都会降临。

    人类思想的革命与人类认识的变革,还没有真正的出现,也许这种人类发展本质上的进步,还需要千年,还需要万年,或许更久。但是我们相信这种变革最终会出现,这只是一个时间的问题。这个时间的长短取决于我们对自我潜能开发的大小与速度,如果人类对自我的潜能开发止步不前,那么人类的这种实质性的变革也会被远远的后推,可能在人类灭亡之前不会出现,如果人类对自我的潜能开发极度大步的前进,人类发展实质性的变革会很快的出现,会多次的出现。

    目前首要的任务,就是清醒的认识到,人类现阶段对自我大脑的开发极其的落后,对未知世界的认知极其的缺乏。我们需要找一种良好的方法,来提高我们思维,加强对未知世界的认识。真正找到思想的爆破点,使思想倍增式的爆破,让思想的发展无限的延续,快速进入人类发展的高峰期。

 

 

            第六节 我们的血肉与灵魂不应该是这样的一个结局

 

    人类要想认识和开发未知的世界,主要利用人的大脑。智慧是人类认知、利用、开发未知世界的通道或称之为思维工具。所以想要认知、利用、开发未知世界,就要大力的开发人类的智慧,提高人类的利用率。

其实人类本身的形成非常的不容易,首先人类起源的形成与人类物种的形成是经过很多亿年的艰难演化而来,是由非生命体到低级生命体,再到高级生命体,再到如今有着丰富智慧的人类,在演化过程中每一步的前进都非常艰难,再次是人类繁衍过程中的不容易因为一个人的形成也是要经过很多复杂的程序,例如:每一个人的并出生都是几千万甚至几亿个精子中的唯一的胜利者唯一存活者。

      每个人形成也过程都非常的艰难如果一个人不给后世留下一点有用有价值的东西,那就是在浪费生命、浪费资源。所以也可以通过资源整合利用的角度去看,每一个人的潜在的价值都是相等的,每个人的价值观不同、开发的方式不同,所导致了人类最终价值的实现有所不同。人的一生相对宇宙的生命而言微不足道,希望每个人在短短几十年的生命里,充分利用自己的价值。不要让自己白白的活一回,不要去受限于物质生活,富贵好比花间露,滚落地上化为泥。活着就很好,但是要在活着的时候,最大价值的发挥自己的能力,所以要树立正确的人生观、价值观、世界观。

我们要让自己出现奇迹,更要让整个人类出现奇迹。人类的发展具有非常大的空间,这个空间大的让我们自己都不可想象。如果把人类的发展分成阶段:第一阶段非生命体阶段,如像石头陨石之类。第二阶段超低级阶段,如单倍生命体的前身。第三阶段低级生命体,如单倍生命体类。第三阶段植物生命体,如草类、树类。第四阶段动物生命体,如马、猴。第五阶段人类生命体,如现代的人类。第五阶段又可以分为,人类的思想萌芽阶段,神学崇拜阶段,哲学发展阶段,科学认识阶段,这四个阶段是人类思想进步的前四个阶段,后期还会有更多的阶段,目前我们所处的阶段只是在神学与科学之间的阶段,正在向真正的科学时代迈进。如果我们把人类的发展进步阶段分成10个阶段,可以看出人类现在发展的阶段处于人类时期的低级阶段。当人类发展到一定阶段,更是因为人类外部世界的变化,可能会把人类演变更高一级的生命体,那时候高级的生命体会更加全面、深度的了解未知世界。

人类要在自己的时代充分的发挥自己的能力,如果人类能在这个时代超长的发挥自己,可能就会避免被灭亡或别演变的命运,如果人类一直就这样止步不前,结果只有等着外部世界来任意的处理人类,把人类送上灭亡的世界。

所以我们不能不把人类的进步看做是自己的任务,消除更多人这么认为:人类的进步与我无关,只顾自己活着的时候过的快活。如果每个人都这么想,人类只有等着自我灭亡,这种想法也是一种自私的、短浅的想法。

从生命体的演变可以看出,人类思维的形成是多么不容易的一件事,从个人的出生可以看出,每一个人的成型是多么的不容易,所以我们要充分的利用我们来之不易的生命、大脑、思维、思想。我们要充分的利用自己的优势,大力的发挥自己的潜能,为人类的发展做出不平凡的贡献,让自己不白白的活一场,让自己有价值的体现生命的意义让自己有尊严有骨气的真真正正的活多重次。

 

 

                  第七节 我们的方向也应该通向世界的真实

 

人类的正确价值观也许并不仅仅是去完全追求金钱物质生活而是使人类的价值与宇宙的发展规律相一致,我们不应该把更多的时间和精力用去追求过分的物质财富,而去追求未知世界,去了解对人类的各种危害。人类目前对物质的开发,足以让自己生存使用(只是财富分配的不均匀),再去用更多的时间和精力去追求物质财富是会降低人类智慧的利用率。原本人类的利用率就不高,所以人类过分的利用太多的人力资源去开发地球上的物质财富,是不利于开发人类整体的智慧。

     也许你会说技术市场化和技术产品化会促使技术的不断创新,新技术会不断的出现。如果人类为了实现自己的价值观而去不断开发新技术,要远远比去追求金钱而开发新技术优越多的多。因为前者是一种更高的精神追求,更高的价值导向。再说宏观性的科学发展是无法市场化和产品化,即使能市场化和商品化也是要经过相当长的时间,因为很多宏观科学的研究要经过很多代的努力才能完成,所以说在“拜金主义”盛行的今天,很多人索性就不去花更多的时间和精力去钻研宏观科学。所以人类正确的价值观是去用正确的方法认识我们还未知的世界,重新认识我们所谓已经所认识的世界 。

     比如有1万亿的财富而明天地球将要缓慢健全并不爆炸那你拥有1万亿还会有意义吗?比如:汶川的首富而在地振中并非死去了你认为他的财富对他来说还有意义吗其实地球正在面临着太空中很多的威胁只是这些威胁目前还有被人类所认识,这是因为目前人类认识非常有限比如:100亿年后地球而真的要健全机制并不灭亡也许你会认为这已经与你无关其实这与现阶段的人类有很大的关系为什么有关系呢如果所有的人类都有着丞救地球丞救人类的观点和价值观都为了丞救地球而努力到地球问题的时点之前人类能用自己所掌握的知识去丞救地球即使丞救不了地球也可以把所有的人类移到太空其他地方生活如果到地球出问题的时点时还有能掌握丞救地球丞救人类的方法, 某一阶段的人认为自己与地球有关系这样的人要为地球的健全并不毁灭付出很大的责任因为你有完成你那段任务就因为你有完成任务而导致了人类最可能的被振救避免了灭亡。所以人类的也适当的追求金钱财富能让人类很好的生存就行而不需要过度的去追求物质财富,把自己代入高度虚伪的状态,而是去如何的开发人类未知的世界,去解决人类目前所面临的威胁。所以说人类的价值观与宇宙的发展方向相一致才是正确的人生价值观。人类的每一代每一个人的智慧都能充分利用等到了地球要健全时人类就能解开宇宙之谜去拯救我们人类自己。

所以我们就并最好不能盲目的活着需要给人类的发展方向一个正确的定位,只有即正确又准确的定位才能更健康的促进人类发展人类正确的发展方向就是要不断地开发自己的潜能对未知世界不断的认识。

世界的一切都在变化,所以我们的思维能力与认知能力必须要跟的上世界的变化,只有这样我们才不至于更加落后。人类要想进步,必须从本质上认识未知世界,只有这样才能让我们的思考能力跟的上世界本质变化的速度。要想认知世界存在的本质,我们必须要不断的提高人类的思维能力与思考能力,只有这样我们才能找到人类世界的突破口。所以我们要把提高人类的思想高度与深度作为首要发展的任务,让人类的价值观和宇宙的发展趋势相适应,促进人类快速的发展,尽早摆脱人类极其的落后现状。

 

 

                第八节 我们的成长也需要一种正确的激励

 

  现在,需要国家与世界的领导体系去改变人类扭曲的价值观,重新组建人类的价值体系,每个人的伟大成就并不是让自己获得了多少财富,而是去为人类做出多少贡献,而是把这样的价值观输入给所有的人,去充分的利用他们的智慧利用他们的大脑财富的分配要根据大脑的开发程度或是为社会提供多少真有用的价值进行分配,因为只有这样才公平,才能提高人类开发自己大脑的积极性。

犹比如中国的思想体系形成于春秋战国春秋战国也是出思想家最多的时期,除了历史的必然性和偶然性更重要的是社会机制的模式,这种社会机制引导人类价值观的方向,这种价值观对人类方向的前进有着很大的促进作用。所以人类价值观方向的正确性是需要正确的社会机制引导,这种机制的引导,有社会的财富分配问题,精神奖励问题,更重要的是人类更高层次的精神和价值观的引导。比如宣传人类的价值并不是去追求金钱财富,而是要去追求更高层次的价值(如开发和认识未知世界)。所以人类的价值观是需要国家或世界级的组织领导体系,制定正确的宏观体系促进人类正确的价值观的形成。

首先要对那些对微观技术(思想)或宏观技术(思想)有发展潜力或将有成就的人给予财富上的倾斜,或是加大财富的支持力度。例如有很多人原本通过正确的途径可以为人类作出非常大的贡献,但是因为(房子、车子)生活的问题而不放弃对自己梦想成真(自己的开发)的支持,所以就因为眼前的金钱问题而不要丧失了对未知世界的认识和开发的机会使人类智力的开发不要失去了更大的成本和机会。所以现在完全想改变人类价值观的前提工作,就是要对那些有智力开发和价值观正确的人加大财富支持。然后形成更高层次的引导,就是精神层次的引导。去大力宣传充分的利用和开发自己潜能,为人类对认识未知世界作出更大的贡献可以能造福全人类而且还可以让自己名留千古所以要形成一种价值的感觉要改变目前全人类物质财富的分配让物质财富的分配方法和途径能促进人类对自身大脑的开发促进人类对未知世界的认识。

能够促进人类快速发展的方式,就是合理的财富分配机制,在这个世界上最公平的财富分配机制,就是把每个人按对思维和思想的开发大小去获取财富的多少。因为所有大脑正常的人,只有在思维上才能找到一种公平,所有的人出生的财富背景与关系背景都不一样,自然就会产生不公平。所以所有的人只有从思想上才有一个公平的起点,也只有按照思想开发的大小来分配社会的资源,才是一种公平的财富分配方式,也只有这样才能更快的激励人类对思维的开发,促进加快对未知世界的认识。

要促进人类形成,思想成就决定一个人的财富多少,更要让所有的人有一种并非没有思维成就而感到才而非羞辱形成自觉的合理非放弃财富,获得思想。自己的身价、地位、名利绑定了而每一个人的思维开发的大小,思想的成就。

还可以宣扬我们前面所提到的,人类自己本身的形成非常的不容易如果有不充分的去对自己的各种能力进行开发那是一种极大的浪费所以对人类自己的开发不仅需要个人的本身努力更重要的是所有人共同努力我们必须要形成一种好的社会风气把对思想发展的追求放在高于对金钱追求的地位上这样人类才有突破性的发展革命性的进步。摘于 芸浦潇 /

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板