忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

转一个消息~

已有 1265 次阅读  2010-03-31 22:22

据报道,欧洲大型强子对撞机项目科学家当地时间30日开始尝试实施迄今最高能量的质子束对撞实验,以模拟137亿年前宇宙大爆炸后的最初状态,进而破解宇宙诞生之谜。

当地时间今天13时06分(北京时间今天19:06分)两束总能量达到7万亿电子伏特的质子束“迎头相撞”,这标志着大型强子对撞机研究项目的开始。随着大型强子对撞机质子束流以比此前粒子加速器所获得的高出3.5倍的能量实现首轮对撞,全球粒子物理学家正在期盼着物理学新领域内可能到来的伟大成果。

大型强子对撞机是世界最大的粒子加速器,项目投资达39亿欧元(约合56亿美元),位于日内瓦附近瑞士和法国交界地区地下100米深处、总长17英里(约合27公里)的环形隧道内,建造用以寻找暗物质、反物质等现象,最终揭开宇宙形成之谜。

自去年11月起,这项耗资百亿美元的科学研究设备已经在大型强子对撞机的环形隧道内开始实施质子束流加速实验。

 
距离愚人节尚有1小时半
 
 
 
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板