同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《奥赛美术馆的博纳尔画展》

16已有 1631 次阅读  2015-06-25 17:56   标签normal  美术馆  color  style 

 
     一直说要去看奥赛美术馆的博纳尔画展,拖到今天才去。也许是对于他的作品太熟悉,也许是因为博物馆离得近,也许是巴黎的展览太多。总之,这还是一个必须要看的展览。
       二十年前在巴黎市立当代美术馆就看过一次他的大型展览,当年的印象还是历历在目,今天再看他的画好像是去重温。他那种斑斓的色彩,自由的笔触以及非常独特的构图。不仅带着浓厚的绘画艺术风格,还带有前卫的装饰效果。在我看来,他才是真正结束了印象派以及后期印象派绘画的巅峰时期代表人物。
       看博纳尔的画是非常享受,我想也许在任何人的家庭环境中都合适悬挂他的作品,任何人都会喜欢他的彩色和构图。他的作品近看是一堆凌乱的笔触和脏乱的调色板,可是后退几步你就会发现,在他的画面上呈现出一个奇妙的色彩世界,空气将五颜六色调和的协调自然,同时还能感受到一种浓郁的法国生活气息:阳光、花园、餐桌、浴室和女人。




分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板