同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

各类花卉的特征以及花茶搭配

已有 289 次阅读  2013-09-27 16:01   标签扁桃体炎  高血压  养颜美肤  尿路感染  糖尿病 
    花茶具有许多成效,比方可以养颜美肤,可以改进女人经期时间不良情绪,可以摄生,但并不是每种花茶都适宜。咱们先来看看哪些花茶具有那种特性,然后再来思考该怎么调配。
    迎春花性平。可发汗,解热,利尿,解毒消肿,对扁桃体炎、口腔咽炎、尿路感染都很适宜。
  百合花性平。润肺,清火,安神。
  雪莲花性温。除寒,壮阳,调经,活血止血。
  槐花性寒。凉血止血,清肝泻热,治高血压,解酒。
  桃花性平。利水,活血,通便。
  腊梅花性温。解暑、生津,治糖尿病。
  玫瑰花又叫洛神花,清热,解酒,解暑,养颜、祛斑。
  千日红又叫长生花,止咳定喘,清肝散结,养颜调经。
  牡丹花生血,活血,养颜,是女士养护佳品。
  金莲花原是宫殿饮品,清咽润肺,清暑健脑。
  芙蓉花清热解毒,暖胃,散瘀止痛。
  三七花降血压和血脂,生津止渴,提神补气,治牙周炎、咽炎,能瘦身。
  灯笼花祛火驱毒,治青春痘和无名胀痛。茉莉花理气开郁,辟秽和中。
  芍药花泄热,养血柔肝,强五脏,散恶血,调经。
  金银花解毒、消炎、灭菌,利尿止痒,降脂瘦身。
  藏菊花抗疲劳。护肤养颜,明目清心。
  山茶花凉血,止血散瘀,消肿。
    花茶的质料原本是指“全部非木质并富含芳香的草本植物”,如今则泛指全部具医疗、芳香等特质并可供保健、烹调、美容等使用的植物。
  花茶的质料原本是指“全部非木质并富含芳香的草本植物”,如今则泛指全部具医疗、芳香等特质并可供保健、烹调、美容等使用的植物。在中国,任何可食资料参加水中煮或泡所得的汁液,大家都习气冠以茶名。例如全部由茶树叶煮泡成的饮料,尽管色香味常有区别,都统称为“茶”。除了茶树之外的植物制成的饮品则以质料命茶名,如人参、茶枸杞茶等,这些“有茶之名无茶之实”的饮品,通常是当作保健治疾的疗方,而较少变成平常的饮料,因而又总称为“花茶”,像南边的各种凉茶、北方的大麦茶等都归于花茶http://www.zuipin.cn/huacha.html花茶。
  大家在花茶的使用上,最先是取它的花、叶、茎、根、树皮、果实、种子等来咀嚼,断定可食的部位后,进而加水煎煮或浸泡以取得汁液来饮用,并且测验研究出其对人体的效果。这类由上述花茶的有些或多有些煮泡而得的汁液,西方人就称为“Herbal Tea”。
  因为不一样的鲜花或许植物具有共同的效果,如美容护肤、排毒清肠,并且香气扑鼻再加上朵朵鲜花漂浮于水中那种心旷神怡的感受,因而格外遭到女性的喜爱。营养学教授以为,饮百花,可调理神经,推进推陈出新,进步身体免疫力,其间许多鲜花里边的有效成分可有效地淡化脸上的斑驳,按捺脸上的暗疮,推迟肌肤变老。
  当前市场上可供饮用的花茶品种许多,常见的有:金银花、玫瑰花、牡丹贡菊、杭白菊、玉蝴蝶、百合、枸杞果、柠檬片、玫瑰茄等,并且每一种花茶都有一种共同的用处和滋味,深受大家的喜爱。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板