同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“东方10+1”画展应邀参加首届柏林中国文化节 中国十位艺术家走进柏林

9已有 1021 次阅读  2013-10-17 14:50   标签文化节  艺术家  东方  中国  画展 

首届柏林中国文化节于917-22日在德国柏林举行,本次文化节旨向德国民众介绍中国高雅文化艺术、展示中国历史文化、彰显中国时尚文化。中国11位画家 李海旺、林剑峰、施晓杰、张啸天、臧鹏、郭俊峰、王睿、郑贇、王胜琴、郑箴妮、程晋华应组委会邀请赴德参加此次盛宴。

 

首届柏林中国文化节得到了柏林市政府、中国驻德国大使馆、柏林中国文化中心的大力支持。中国乐团、画家、工艺美术家、企业文化界人士赴柏林参与文化节活动,德国政治、文化、艺术界团体及个人也纷纷参与其中,与中国艺术家互动。

 

作为此次文化节的重要组成部分,“东方10+1画展”于17日在柏林自由中心举行,此次参加画展的11位画家他们多数在不同的城市拥有自己独立的画室,画风都是虔诚地引入中国百年来的西方传统油画的技法和元素,诠释他们的艺术理念以及对人生的思考,在这个有着强烈西方色彩的油画展中,东方的艺术或闪烁其中,待人捕捉;或扑面而来,令人窒息。

 

   所以,他们的画作受到德国艺术家和民众的追捧,来看画展的人特别多,像柏林的前市长等。现场可以感受到各个阶层的参观者对文化的极大热情和尊重。

画展开幕现场


应邀画家和柏林市长及当地官员合影


展厅效果01


展厅效果02


我的作品 01


我的作品 02

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板