同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

钱教授课堂:沟通的主要秘诀是多问少说

已有 122 次阅读  2019-04-26 12:37

01

老师培养学生要做到“三成”,第一是成长,帮助学生成长知识;第二是成熟,帮助学生成熟人生;第三是成功,帮助学生成功事业。通过成就他人而超越自我。

02

论道有两种模式,一种是坐而论道,只说不做,往往海阔天空不着边际,没有真正的价值;一种是做而论道,又说又做,一方面可以集思广益,将事情做得更好,另一方面可以总结提高,为今后做事积累智慧。


钱教授课堂:沟通的主要秘诀是多问少说


钱教授课堂:沟通的主要秘诀是多问少说


03

学画要经过三个阶段,第一阶段是手中有笔而心中无笔,只有手力没有心力;第二阶段是手中有笔心中也有笔,逐步积累心力;第三阶段是手中无笔而心中有笔,心力强大,无笔胜于有笔。其实学任何东西都是这样,第三阶段是最高境界。

04

沟通在现代管理中十分重要,沟通是一项艺术,沟通不在于好说,好说往往无的放矢。沟通的主要秘诀是多问少说,多问是了解对方的问题和需求,可以对症下药的说,从而达到沟通的目的。


钱教授课堂:沟通的主要秘诀是多问少说


原稿:钱志新

美编:马志良

钱志新,原江苏省发改委主任,博士,博导,南京大学教授,高级工程师。 长期以来,从事宏观经济管理和企业管理相关工作,从宏观与微观相结合的角度指导地区经济的改革和发展。

本文已经获得作者授权乐艺会发布

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板