同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“六胖子油画技法研修”de通知

5已有 3650 次阅读  2014-03-11 10:22   标签六胖子  油画  技法 
近来要求的人很多,六胖子工作室决定于北京再续一期。
时限暂定6个月,期间刘溢老师将不定期义务授课,马精虎老师主持日常研修事务。以实践讲技法,以创作带教学,展开以“六胖子油画技法”为主导的当代写实人物油画的研修,涉及材料的准备与运用、表现技法以及作品创作。因为是民间团体,研修期满后只是签字证明学业。
报名须知:                                                               
1,2014.04.10前发送报名资料(姓名、性别、出生年月日、个人艺术简历、常用联系方式、代表作品五张(画种不限))至邮箱  
liupangzistudio@163.com ;      
2,研修期自2014.05.10---2014.11.10,相关费用自理。工作室提供绘画场地、画架;                                                                                   
3,未尽事宜再行通知。      
关于六胖子油画技法:                                                      
刘溢老师在长期的创作实践中,结合现代绘画材料、尽量省时省力地画出欧洲传统的、细腻的人物油画的方法,并与其创作理论构成了完整的个人体系。2006年刘溢老师在雅昌网油版雕论坛指导六位网友学习讨论人物油画技法,讨论帖叫“六胖子画室”,这套油画技法也得名于此。2007年底六胖子画室在北京开始了再次研学实践,2011年邀请著名油画材料学专家司徒勇先生就材料方面进行了交流,并于2012年正式成书《六胖子油画技法》。
                                             六胖子工作室.2014.03.


----------------------------------------------------------------


六胖子工作室博客:
                 
http://liupangzi.blog.artron.net
六胖子工作室微博:
               
http://weibo.com/u/3884872807
六胖子工作室微信平台:
                    liupangzistudio
                qrcode_for_gh_a9ffbcecfd14_430.jpg

刘溢声明:
主要因之我和司徒先生的《六胖子油画技法》,有许多同好要求更进一步的交流学习。盛情难却,我只好答应。
我的答应是:尽量多地,手把手地和大家一起画写生,同时也尽量多地解说六胖子甚至是我个人的许多想法。至少比一般大学的一般教师更加卖力。
有不少地方请我去教学,但我不愿意给人家添乱。大家明白,传统的美术教学和现行的美术产业链,有它的存在的缘由。
我个人,如果说赚钱,教学无疑是瞎耽误功夫。但我却应该对社会有所承担,就像给灾区捐款一样。况且:
我历来相信,如果学生认定了某位老师,美术是最需要手把手地教与学的。
这个帖子是通过严重地沟通后,由马精虎为主的资源发出的。因为没有多想申请一个教学单位或画会什么的,所以许多方面需要各位理解、合作。不能召集更多的学生,也请谅解。
有意者请按首页的联系方式相互联系落实。

感谢各位支持!
分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

  • 国地处 2014-03-11 10:42
    好事,福利啊。可惜工作走不开。请问能插班和旁听吗
  • 贺yanfei 2014-03-11 17:30
    报名参加
  • 画子 2014-03-14 23:59
    刘老师您好!向您咨询工作室的详细地址及上课时间,因白天工作,只有晚上和周末有时间,多谢!之前买了您的刘胖子油画技法和作品背后两本书,获益匪浅!
  • 宋海新 2014-06-06 13:12
    现在还可以插班吗?
涂鸦板