忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

关于某人在政协会议上建议“建立国家艺术史博物馆”

6已有 142 次阅读  2019-03-07 10:05   标签水墨画  山水画  人物画  韩宁的画  画家韩宁  韩宁的速写 
非常不建议!在目前非艺术主流的舞台上艺术被名利、浮躁、技能挤到边缘处。而审定艺术的机构或艺术权威的艺术水准极带有功利性,看似对艺术的一种崇敬,其实这是人为操纵艺术发展的思想在作怪!在当前我们的艺术发展的单一性、目的性、题材性、技能性等都与艺术的感染力、境界、及美学的高度相距甚远,在美术作品中,体现的更是只剩下绘画的材料与技能,干涩的如同木乃伊般及千篇一律的表现形式,难道要把这些塞进“艺术博物馆”里?!艺术不需要认为做作,是经典会留存,是糟粕会自然消失!不需要什么人来划分或给艺术作评判!
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板