同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

你如何看待舞蹈与艺术的关系?

1已有 44 次阅读  2019-11-08 16:31   标签水墨画  山水画  人物画  韩宁的画  画家韩宁  韩宁的速写 

答:舞蹈是一种表现形式,属于艺术范畴。虽然舞蹈属于艺术门类,但和美术一样,并非用绘画形式表现出来的就带有艺术性,这关键是看表现的是“术”还是“美”。艺术表现形式是需要技法的,但是,技法却不代表艺术的内涵“审美”或者说审美的格调。这如同让人们看你秀基本功,还是感受到你对美的精神层面上的理解与认识,只有后者才能与欣赏、交流、理解、升华相论。所有的艺术表现最终目的是人们对生命的理解与精神境界领域的感悟,达到如此才具有艺术的魅力与价值所在。所以说,学艺术的人都要先想好准备做“苦行僧”没有生活的历练,与知识的积累,很难在自己的艺术作品中展现出艺术独有的魅力和感染力。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板