同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

亲自动手绣湘绣

22已有 1464 次阅读  2013-12-11 10:16   标签color  style 

  近日,宫廷艺术小编在“相约长沙最美乡村”走进沙坪小镇暨开福区文化旅游产业协会启动式上,一群游客在绣女的指导下,自己动手创作出一幅幅各式各样的美丽绣品。作为今年“相约长沙最美乡村”最热门旅游选择之一,“中国湘绣之乡”沙坪小镇自古以来巧夺天工的技艺蜚声中外。

  “看,那里有一件龙袍呢!”在沙坪湘绣博物馆,人们认真听着解说员讲叙这件龙袍的来历。相传在清代乾隆二十二年(1757年),乾隆帝第二次南巡,被人告之有湘绣奇人陈九姑,“其色如虹,其织如练”,于是乾隆帝命陈九姑在来年的生辰大典上进贡一件湘绣龙袍。龙袍织成后,乾隆龙颜大悦,赏陈九姑黄金一千两,并允许她在家乡收弟子传承湘绣工艺。如今,这件龙袍绣复制件收藏在博物馆内,成为镇馆之宝,供游人观摩品赏。本届“相约长沙最美乡村”活动从8月持续到12月下旬,“十大最美乡村”等评选正在进行中。据开福区文化旅游产业协会负责人介绍,开福区将进一步加快文化旅游产业提质升级,“通过整合资源、集聚优势,增强企业抗风险能力和市场应变能力,推动北城和整个长沙文化旅游产业**展大繁荣。”


宫廷宝石画原材料——宝石粉

震惊艺术界的1400幅艺术品在慕尼黑被发现

完成艺术刺绣作品过程分析

收藏品市场看涨把玩艺术品价值

分享 举报

发表评论 评论 (13 个评论)

涂鸦板