同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

3+6艺术绣皇刺绣作品制作过程

9已有 3189 次阅读  2013-12-18 10:31   标签宫廷刺绣  制作  刺绣作品获奖 

每一宫廷刺绣作品,都是在导师亲临监督和指导下完成的。每一作品需要经过7个过程,然后再做1-2次休整。

第一层,底色先打好

第二层,浅色,远距离部分

第三层,模糊部分和阴暗面部分

第四层,阳面和深色部分

第五层,过渡色部分。 经过以上过程作品基本完成,但关键还在后边

第六层,重新讨论勾勒整个画面的层次感,立体感问题,这一过程必须与导师和另一画家一起完成。

第七层,协调,

修整1

修整2

在以上过程中,导师一直跟单,指导,讲课。导师主要指导美,强,过渡色问题0001.jpg

 

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

 

0008.jpg


    在以上刺绣场面照片中可以看出,刺绣人员大部分时间都在做分3线,分4线和重新捻线工作,一旦到完成过渡色部位,80%以上时间就花费在这项工作中。捻线指的是把已分好的2种-3种不同颜色细线重新捻成混合色线,以此来完成过渡色部位。过渡色主要用在人物表情,层次感,立体感,动感等部位。

[CropImg]0008.jpg

朝鲜功勋艺术家-李玉姬教授                 韩国传统艺术继承人-韩应实

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板